Eat like Local

漫遊中環(2)~ A taste of LKF…暢遊蘭桂坊

上年wine and dine後,這次有機會參加這個A taste of LKF,因為得到免費wine pass,所以不花分亳就可以嘗到幾間酒吧的酒和小食
因為吃了個late lunch才和某人到來,拿了wine pass後都是找一些吃了不會飽的地方作點嘗試,是日共到了其中6間酒吧,也就讓我來一一品評吧
第一站.Lux ~ 我和某人與坐在地下的友人打過招呼後,沿窄樓梯走上上層,比下層涼快多了,空間感很大,因為打算試,我們每款點了一份,分別是烤香腸和火腿,伴以紅酒,酒我自問不是專家,但這2款都算合我口味的,不得不提是服務很好,坐得很寫意,而烤香腸也很好吃,伴香腸的煮洋蔥也很出色,未有吃到其他食品,不過這次的小食足以令身旁某人說下次要再來happy hour了!

 

空間感夠大,100個喜歡!

 

第二站.Indochine~來了沒有座位的一間,真沒有想到,會有這樣準備的一個店!安排這些活動但不安排我們坐下慢慢試,最後留了15分鐘就走了!吃是雞串燒龍蝦芒果米紙卷,再加上紅白酒各一杯,白酒味道還可以的,雞串燒加上沙爹醬,那個沙爹醬很稀,也很不好吃,龍蝦芒果米紙卷味道是可以的,不過算不上出色,這樣的活動也可以弄到這個樣子,我著實沒有信心要再來!

 

第三站.Wooloomooloo~本來想到Robata Zawazawa的,不過人太多就先到Wooloomooloo了,其實要等不要緊,但一到那個地方,已見到一個男人怒氣沖沖帶其女友離開,坐下來就發現那個sesame tuna已變成sesame salmon,也不要緊,反正只是想試新食物,等了個15分鐘,來了…..同樣點了各一份,故有一件sesame salmon,一件鵝肝鴨胸,很不幸,sesame我只吃到腥味,是放得太久了才上桌吧,一點都不好吃,可說是難吃吧,而鵝肝鴨胸,因為夠肥美,其實也很香的,不過整體就很失望,應該不會再到這個地方了吧!

 

只是看還是很精緻的!
第四站.Casa Libosa~在LKF Tower8樓的葡萄牙館子,與第一站Lux Bar一樣,也有空間感,但這裡畢竟是餐廳的格局…..待應和經理都很有禮,豬肉炒蜆這個組合是第一次吃,感覺不錯,是很惹味的一道菜,拿了主餐牌這道豬肉炒蜆在主餐牌也有供應,作價2百多一份…..另外的沙丁魚麵包算是合格,來佐酒還可以吧,那位經理也有走到我們旁與我們交流一下,下一次和某人和其爸媽會再來吃晚餐的!不得不提的是,這裡的酒也很不錯喔!(當然不能與友人S提供的好酒相比吧)

 

 

 

豬肉炒蜆

 

 

第五站.DiVino~這個地方,沒有冷氣,不過空氣流通是不錯的,因為5時多人也開始多了,也很吵,故就很隨意的,各點一份就成了,酒不是特別好,而食物更是不值一提,那個炸芝士麵包很難吃,另外那個meatball也十分不好吃…..留了20分鐘左右,決定到下一站,反正晚上還有飯局

 

 

第六站.La Perouse~我們的最後一站,人真的很多,加上位置在商業大廈,很難才擠到上去,反正coupon太多,各來2份又如何?服務因為太忙,是不好的,酒是可以的水平,2樣食物,蝦還是不錯,但牛肉很難吃,求其得很!未有機會到其balcony一行,不過這個地方,再來的機會也不大了吧

 

 

 

其到了6個地方,時間有限,不過,下午到蘭桂坊,感覺是不錯的!

Leave a Reply