Eat like Local

星期4晚在wine house的短聚

多謝我們的wine expert提供主場,一行4人是夜又到wine house(一個private place)相聚

本來打算吃點好的,不過靚女友人們提議吃跑馬地區的一些美味小店,最後,我在今日第3次吃外賣(我何時成了見鬼的外賣達人@.@)

是晚在晚飯前先吃了從Sogo買來的尤海姆年輪蛋糕,一人吃了一小塊面層有糖粉但沒有過甜,吃下去吃到一層層的,很有層次感,也有香濃的蛋味,軟棉棉的,好吃!

 

前往成和道的一間茶餐廳買粉麵外賣

 

 

 

 

點了墨魚丸河,鮮蝦雲吞,魚旦河和菜等食物

 

 

腐乳通菜,太少腐乳,不過吃下去沒有過熟,好味的

 

前面是墨魚丸河,後面是鮮蝦雲吞;墨魚丸不是丸,比較似一件墨魚滑
湯底用上了奶白色的魚湯,沒有很濃的魚味,但很鮮味,不錯的一道

 

鮮蝦雲吞不是很大粒,但一碗7-8粒,皮不是太厚,一咬下去有豬肉和鮮蝦,鮮蝦彈牙,加上一點辣椒油,吃下過很過癮的一道
估不到茶餐廳可以出到這樣美味的墨魚丸河和鮮蝦雲吞!
不過,最開心還是與大學的同學摸酒杯底談天說地還是最好的
除了那支1993的西班牙白酒外,我也有機會一試另一枝法國的白酒,可我還是偏好那支1993的西班牙白酒,第一口有點酸,友人說是未”開晒”吧,愈飲卻愈有味道

 

友人也拿出了一枝黃酒給我們嘗試,一嗅下好重的鼓油味,飲下去怪怪的,只可說是我不懂欣賞吧!不過,友人的心意,謝啦!
我們的wine expert好快就要離開香港了,一想到這裡就好捨不得,你走前,我們多吃多飲一點吧!

Leave a Reply