Crits Cooking Lab

泰式生蝦製作日誌

說好了今天會寫這個,當然不會食言了,其實這個泰式生蝦主要是點的汁吧了,香港吃的泰式生蝦有人會自己買蝦去榖挑腸,我就懶一點買急凍越南虎蝦就成了,一包20隻才50多60元,一解凍即食就成了!
泰式生蝦點的汁,在泰國吃時每個店都有自己的做法,我的那種用上了以下的佐料製成的~分別有
香茅,蒜肉,指天椒,芫荽,青檸,白醋,魚露和糖,是次第一次製作,最後料多汁少,成份如下

 

香茅 大半枝 (切碎)

蒜肉 5粒(切極碎)

指天椒 2隻 (先切後壓數下)

芫荽 半小棵的葉 (切細碎)

青檸 1個 (只要汁)

白醋 1茶匙

魚露 1.5湯匙

糖 1-2茶匙 (如用黃糖味道更佳)

處理方法:

先把香茅,蒜肉,指天椒,芫荽處理好置位碗中(如做好即食請把碗雪凍)

先加青檸汁,再下魚露後,再加白醋調味,最後才按口味加上糖吊味就成

完全拌勻後如雪10-15分鐘才吃味道更佳(也正好在雪時處理一下生蝦~)

很簡單對吧,不吃辣的老媽雖然口說很辣,但還是停不住口的吃了4隻,我相信,她也好喜歡吧!

Leave a Reply