All Eat like Local

水準不俗的太子區的restaurant and bar

難得放假當然要來個飯局,2個星期都在一時才下班真的過得不容易,在西貢下午茶後友人N先生開車送我回九龍出席這個相約多時的飯局,1行8人,前往自我轉工後一個月也去不到一次的太子吃晚飯

友人都分別就坐,我是倒數第2來到,先點一杯cocktail消消暑,點了桃加伏案組位的Sex in the live house

5分鐘後最後一位友人也抵達就開始上菜,因為很晚才來友人都已點好菜,我就做乖寶寶坐著等吃就成了

這個店有一個band stage ,裝潢也有點像bar的設定,擺設尚算別緻的,假如食物質素也合意,這個地方也有機會再來吧!

很快食物就來了,先來是一人一客的甘荀忌廉湯,雖然飲的時候未有喝到很濃的甘荀味,不過的確見到不少甘荀粒粒, 忌廉湯做的很濃,也較為清淡,很對口味的一道!雖然不是真的很creamy,但是可以接受的程度吧!

跟著來了一份應該是雞翅盤的東東,一共3個口味,分別有水牛城口味, 蜂蜜口味和柚子蜜口味,8個人只有12隻,我貪心的吃了2個口味: 水牛城口味夠辣加上藍芝士醬是不錯的,不過做得不夠脆,真是有點可惜, 柚子蜜口味不會過甜,這個吃下去的口感也不錯,新鮮做出來,一定錯不了吧!

再來一份芝士培根薯條,雖然很香不過太乾身,如果是Poutine也許會更合我意吧! 芝士培根薯條最重要是吃的快,不然變得冷了硬了就一定不會好吃吧!在香港要找做得好吃的地方,也不容易,以前在海外隨手指一間也可找到十分好吃的

洋蔥牛肉批隨著上桌,令我想起英倫口味的Steak and Kidney Pie,這個洋蔥牛肉批是個味道比較濃的一道菜,畢竟也用酥皮做成,多人分別一份是不錯,只有3-4個人吃就吃力得多了!

是晚點了一份主菜,就是鵝肝春雞意大利飯!不得不讚這裡的意大利飯,做得很好吃,飯夠硬身不會過軟, 春雞肉沒有過鞋,唯一是煎鵝肝有點美中不足,煎得有點過焦,很可惜,而碟上鵝肝油份也有點太多了吧!應該印一下才上桌!

另外也點了一個大蝦薄餅,吃下去相信是用新鮮蝦做成的出品,吃下去香脆的薄批加新鮮蝦,這一道要是胃納有空間我們應會再點一份吧!不是主力做意大利餐廳的本土出品來說,是不錯的

意粉有2個口味,第一道是黑松露海鮮炒意粉,有藍青口,墨魚圈,蝦和蜆肉,意粉未可以做到Al Dente的效果,但吃下去口味是對的,如果可以做到Al Dente的效果,有機會再來我還會再點的!第2道是香草煙三文魚意大利粉,相比起來,這一道實在有點平凡, 煙三文魚有一點點過熟,如與黑松露海鮮炒意粉相比,就會變得相形見拙了

最後還有甜品,是大家都期待的環節~8人共點了4款甜品分吃

冰火巧克力蛋糕,本來說是心太軟竟然變了布朗尼!加上曲奇口味雪糕,加上汁淋在熱辣辣的鐵板上,很有新意的一道,另點了一份是碟上的,相比起來我比較喜歡鐵板上有點熱的布朗尼一點

焦糖芝士餅表面略燒過一點,帶了一點點苦味,但芝士餅質感尚算可以的,不過還有很大的進步空間,香港做得好的芝士餅,可不少呢!

蘋果批這裡做的也很出色,吃下去夠香軟,不過為什麼雪糕不是香草口味是曲奇口味的?會破壞了整個蘋果批的呀,因為曲奇口味實在有點太濃了

是晚吃的好飽,再次謝謝友人的請客,下次可以再來飲酒吧!

是個好地方,價位也不錯,晚上好像還有特價,是晚不同我付就不理了XD

唯一要彈是其洗手間,很少也不算很乾淨,這一點扣了一分:)

Leave a Reply