All Eat like Local

吃到拍枱的經驗,一次就好足夠

為了答謝友人陪我到大西北為活動照相,最後決定回九龍吃個下午茶

隨意就在isquare找了一個吃意大利菜的店,點了一個2人的tea set,再點了一個8吋pizza margherita,很肚餓的2個人也應該足夠吧!

飲品我倆都是點咖啡,一冷一熱,咖啡本身很酸,要加上許多糖漿才可以蓋過其酸味,早知就點冷的檸檬茶就好了!

 

先來的是一個pizza margherita,就是最基本的蕃茄醬加芝士,基本上是錯不了的,這裡的薄餅吃下去還是可以的,只是,好戲其實還在後頭

很快就有那個tea set送到桌上,賣相早在其他桌上見過了,其實只要好吃,賣相不夠好我其實都不介意的,可是這次的味道真是不得不一一解說一下

酥皮香腸卷的酥皮完全沒有層次感可言,吃下去也一點都不脆,唯一可取的是那一點點的香腸

煙三文魚三文治也是一個經典,麵包既硬同時也很乾,三文魚很薄,也不用說其味道,吃了好像沒吃就是了!

巴馬火腿包,只見友人吃完面色一變,一吃下去,那麵包完全變硬,真是一絕,我吃了一口友人就大笑,我想我當時的臉也黑了

吃過savory再吃甜點,先是macarons, 香港好吃的maracons我應該都有吃過,我當然明白每個人也有其標準,只是吃macarons像吃一件餅乾的經驗還真是第一次,還是我會錯意這只是一件macarons造型的餅乾?不過平心而論其檸檬口味其實是可以接受的

再來玉桂蛋糕,做得尚算鬆身,玉桂味很重,真心說也不是不好吃的,至少我一整件吃掉了

只是,再來還吃了scone,都是tea set一定會有的吧,當我用叉嘗試要刺下那件scone上時,而又幾次都不成功時,友人說我臉色再次一變,開了2邊就加上果醬和奶油咬一口,這下我真的想要拍枱找個經理來臭罵,這是scone不是stone,我真的不知道這件是什麼,更加不知道我自己在吃什麼!不只要給零分,要給負分才成!我見友人在笑,著她也試一點,她嘗試用刀要切一點但都不得要領,就臉色一沉說不要吃了,其硬道就是用餐刀都用點力才可以切到,大家可以想像到其硬度吧!

友人說見到我的樣子實在好好笑,要我試吃最後一種,既然這個喊面是給定了,那就不妨再吃個吧,裡面的巧克力醬是很一般,但這個只是不好吃,我不會說其難吃的!

—-

吃到這個時候,已一肚氣,為色館子的侍者被我拍枱漫罵,我決定用最快的方法離開這個店!2個人吃300多,不算貴,但我竟然吃到一肚氣,實在很氣人,話都不用再說了,很確定不會再有下次的!我寧願與友人去明*破地獄,不用吃到一肚氣!

服務其實也不太好,唯一要讚的是,向侍者要求拿coffee cream 與syrup,說了3次後終關有來,同時拿來的是coffee cream不是milk!既然最後拿來了,我也無謂再說,反正是不會再有下次的!

店名無謂開了,是與某名人開的壽司店同層就是了

Leave a Reply