All Eat like Local

第一次跟大隊飯局,第一次的新同樂

是晚第一次參加KC飯局,幸好在facebook報到名,沒有錯失了這個機會,這個館子是2011年的米芝蓮3星!雖然單拖到場,但身旁有健談的米高兄和Gladys 2位迎認識食友,是晚也變得相當精彩了!實在要謝過KC的安排,讓我這個孤陋寡聞的80後有機會一嚐本地的出色的食店!

 

等候大家入席前,店方安排了腰果作餐前點

是晚的菜式均以一人份的方式逐位上,我們只須安坐在坐位就有侍者安排食物上桌,中菜來說比較新鮮,也比較少見(除部份飲宴外)

 

最先上來的是風味四併,當中包括酥炸鳳尾蝦多士,百花脆皮乳豬件,XO醬牛脷粒和脢頭叉燒

酥炸鳳尾蝦多士做得實夠香脆,不過吃下去油份真的很高,當然在下也明白蝦多士就是油膩,出席這個飯局也顧不得這樣多了,最重要是好吃! 百花脆皮乳豬件就是乳豬加蝦膠,一口咬下去有乳豬的豬油和蝦膠,口感真不錯,可惜只得一件,雖然很油膩還想再吃一件呢!

牛脷粒的XO醬味道不會過重,其中一粒是牛脷心位置,吃下去夠入味帶一點點的咬口沒有過淋,也算好吃!

最後的脢頭叉燒而蜜味很重,因為我的2件都有不少肥肉,咬下去滿口甘香,雖說不上是我吃過最好吃的叉燒,但也是做得很不錯的一道了

 

吃過小點開始入正題,先來一道水晶蟹球燴雙汁~這一道Fusion味很重, 雙汁分別是南瓜汁和菠菜汁做成,對在下來說這道其實很新穎,可惜在下以及坐位旁幾位客人也吃到蟹殼,實在有點失去吃的雅興,有點可惜,不過做蟹肉的菜實在是不容易,這道有點fusion口味的我也很喜歡


紫薑鮮苗脆米雞球接著上桌,飯局主持人KC表示,這道菜的雞件是不好吃的,因為全道菜的主角是紫薑,說實在,這道紫薑真是不得了,吃下去極其清新,與雞件和苗脆的組合真不錯, 苗脆吃下去也很鮮嫩,是很有驚喜的一道!充滿夏日感覺!

 

接著再來一道玉豆蓉蒸海蝦,的確這道賣相真不錯,不過桌上有食友表示這一道像老少平安,哈哈,實在有點像三色蒸水蛋,還要是不滑溜的,嘿嘿!蛋黃份量可不少,膽固醇應該很高才是!至於蝦肉很有彈性,全部加在一起算不上是極為合襯,不過花的功夫可是不少的,也要讚讚師傳的心思, 如果沒有這麼多蛋黃的話! 這一道菜也很合小孩吃吧!


主角中的主角燒汁乾煏牛肋骨也就位了!~這道菜主理人表示煏是因為要把汁鎖在肉,要幾個小時才能做成,的確做得很入味,不過對在下來說,味道是有點過重,不過做得精緻,而不計個人感覺的口味有點過重,這一道也是十分不錯的美食!

 

瑤柱菇粒蒸柚皮這一道很飽肚, 柚皮扣得很汁味,又淋又軟, 柚皮上面好像一片瑤柱小肉餅,味道雖然重但仍舊覺得美味,如果有點白飯中和那濃郁的味道會更理想呢!

 

山葵汁肉菘稻庭麵~這道放在最後有點像飲宴的粉麵,肉稻份量不少, 山葵汁有山葵的味道但沒有辣味,吃下去是不錯的, 稻庭麵雖然好吃,不過最好吃的稻庭麵應該不會在中菜館吧!

 

吃過幾種主食就來吃甜食同樂三式美點


三式美點分別是流沙包,馬豆糕和雷沙湯圓?!

流沙包因為要加上造型所以有點冷了,不過仍是流沙,好吃!

馬豆糕和雷沙湯圓也是好吃,但不是在下吃過最好的, 馬豆糕的糕質有點過實,不過這樣的出品已是很不錯呢!

合時糖水就是紅豆沙,吃到蓮子百合,這樣的出品也是還可以的!不過好吃的還多著呢!

 

最後還有個大水果盤,為這個飯局劃上完美的句號

一點都沒有後悔單拖來這個飯局,不過沒有帶同樣與在下愛飲食的友人出席,還真是罪過呢!他日再有飯局我必與友人再出席!嚐多一點城中好吃的館子!

Leave a Reply