All Eat like Local

用心做的小店西餐

2011年是特別的一年,在活動上與一位小學同學重聚,也在好幾個大型活動中面,龍泉一局後決定與她2人出來見面閒談一下

友人安排了在灣仔集成的Elite Café作為我們晚飯的地點,集成在晚上人流較少,故是晚也只有3數枱食客進餐

友人笑說常在我的部落格見到我煮鵝肝,自己則好久沒吃了,因此我提議可點上一份我們2人分吃,主食我們點了一份寶雲酥半架以及是日的意大利雲吞(松露野菌口味),前菜方面我決定吃沙拉友人則點了餐湯

 

沙拉的汁是油醋汁,口味偏酸,蔬菜尚算新鮮,最特別是加了一點鮮鳳梨粒,整體來毫沙拉品質只是一般,至於餐湯友人表示味道不足,餐包也新鮮美味!

小食鵝肝小小一塊放在多士上,沒有先索油就上桌故油分可是不少呢,墊底的多士因為加上了一點香草牛油,如沒有加上則可突出鵝肝味道,而本身鵝肝煎的火路不夠猛,故做不出外脆的口感,有點可惜呢!

主食寶雲酥半架先上桌,羊架共3件,全部舖上細碎的麵包糠,medium rare的熟度,而做的火侯也不俗,沾上mint sauce吃這個真的不錯,而羊架本身” 酥”味不重,雖比不上數年前中環佳美philip師傅做的出色,但都相當不俗,伴羊架的烤蔬菜和薯件都做得美味,是滿意的出品

是晚的松露野菌意大利雲吞佐以蕃茄醬汁, 蕃茄醬汁用上了鮮蕃茄,吃下去有點酸但配上雲吞是不俗的, 雲吞有松露香野菌有咬口,煮的火路拿捏得很準沒有過淋,個人偏愛這一道雲吞多一點!

跟餐甜品有cheese cake,另一份也只要多付$1就轉成了Soufflé,cheese cake應該是買來的,但可可粉味道很好,有點驚喜呢! Soufflé做得鬆軟,伴吃雪糕也是不俗的

這個小店整體出品果真不俗,加上人不多,有機會也可與友人在這裡再吃,人多可試吃多一點呢!

 

Leave a Reply