All Eat like Local

勝在有心有誠意的無味精拉麵店~rasupermen 超人拉麵

從台灣旅行回來才幾天,是日相約了食友來個Sunday lunch,其實,是個午餐加試食活動!小妹有幸參與其中自覺幸運極了!不過說實在, 試食活動後寫食評有時也不容易,有些機構會要你扮作自己前往用餐而不是試食活動,另一個問題是在食評中寫出是試食活動,有時會令人覺得是打手,其實,寫食評就是要真心,做打手會影響自己名聲,相信沒有什麼人會用這個來冒險的!

說回正題吧,因為今天晚了來,坐下沒多久就開始吃了!親力親為的老闆娘為我們準備了2份7味粉雞翼($68), 雞翼吃下去是偏乾身的,但做得香口當中也有點點肉汁,加上惹味的調味,是一道不俗的下酒菜!

 

閒談時店員再上了一道小吃西瓜豚腩脆麵沙律($80)! 西瓜豚腩這個組合在其他博客的部落格好像也有見過,是某酒店的中菜廳的期間限定,這個西瓜豚腩的組合是在下很好奇的一道,辛子,淮山,青瓜絲以及脆麵加上偏酸沙律的汁醬十分醒胃,微溫的豚腩做得十分軟熟而入味,是用日本的豚肉制作的,再加上吸收了沙律的汁醬酸酸甜甜很合夏天食用,不過個人口味來說, 我還是偏好沒有吸收了沙律汁醬的西瓜!

 

再來的是2客迷你熱鍋鵪鶉蛋雞肉丼($50)! 上桌時見到 le creuset 小鍋還未知當中乾坤,但用一個幾百元的 le creuset 小鍋放這個don,已經很誠意十足吧! 雞肉餅很有在日本街頭吃的雞肉丸串的影子,未吃印像已不錯了!把鵪鶉蛋混入雞肉餅中再佐飯同吃, 雞肉餅本身調了味,再混了沙葛粒加了咬口,再加上做得分明而有米香的飯粒同吃,好味!因為有蛋又有雞肉和飯,令我不期然想起了親子丼,這也算得上是個別開生面的親子丼吧!

 

老闆娘也同時為我們安排了2客冷超人麵牛肉精華沙律($98),這個實在是夏天恩物!啡色的啫喱是用牛肉清湯(Consommé) 做成的,拌上麵條和冷凍的牛肉凍糕( Beef Terrine ) 再佐以青瓜絲,小蕃茄等蔬菜和半隻半熟蛋做成! 麵質清爽加上牛肉清湯啫喱麵醋掛在每一條麵條上,對個人而言十分對胃口,那點酸味真的很開胃!同時,用上牛肉清湯啫喱拌麵後,吃完也不會見到有很多湯汁在碗底,可見店方對於麵和汁分量的安排十分細緻!

 

吃過這些其實已有點飽,不過還是要一嘗其湯麵!好人的公關Avis特別為我們安排了一個特制的半份!個人點了鹽味拉麵!也有食友點了梅子鹽味拉麵,醬酒拉麵等!

拉麵中有一塊入口即溶的豚肉叉燒加一隻溏心蛋,再加上另上的紫菜,蔥碎和法國細蔥,吃下去很有層次感! 這裡的湯底與出外吃的豬骨湯不同,因為這裡的是雞湯,如果喜愛香濃油的豚湯底,這裡的也許不是你杯茶,但這個湯是無味精的雞湯,其實配上湯麵真的不得了,也滲進了一份家常味!而溏心蛋其實是我最重視的一環,用筷子弄開雞蛋,咬下一口蛋黃是半熟,軟軟的真美味,蛋也做得入味!很滿意!

雖然如此,這個麵還可以再做得好一點的,例如麵煮得比較硬身一點點,叉燒也可以切得厚一點,應會更好吃!

 

吃完這幾道就是甜品的時間,是日為我們安排了5道,分別有焦糖伴味噌忌廉($32),杏香奶凍($32),小夏柚雪葩,再加上米味及鹽味兩款雪糕($40/each)!


焦糖伴味噌忌廉是很creamy也做得比較稀的一道甜食,聽說這個質感是主廚特意安排的,個人來說味道很滑但我不太喜歡,最合我意的,是杯上的那點赤味噌,那點點的咸香真的帶起了這個甜品的味道!

杏香奶凍則是香滑的杏仁豆腐吧!做得很滑而杏味不會太重,對我這不是大愛杏味的人來說也是不俗的!

 

3款雪葩雪糕也要特地寫一下! 小夏柚雪葩的微酸很清新,而米味及鹽味兩款雪糕算是比較少見(突然想起once upon a time 有過奇怪口味的木田園雪糕) 米味是牛奶味雪糕底的,加上每口雪糕都吃到的米粒,滲了點米粒的甜,是新奇而值得一試的口味,不過我更心儀比較甜一點的鹽味雪糕,那個淡藍色好可愛!

店子坐落在Hysan Place,再加上其誠意出品,定價其實偏平,比前身Mist好像更便宜!這個店,絕對值得一試,香濃味精湯的拉麵,滿街都是,對自己身體好一點,吃點無味精出品吧!做日本拉麵,用的是自家出品的麵,同時湯底不用味精,相信在香港,應是碩果僅存吧!希望大家也要好好珍惜,多多支持!


地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場12樓1203號舖
消費100-200
推介指數 : C C C C 1/3 (5個C為最高)

Leave a Reply