All Eat like Local

名門飯局前的試菜局

是夜有幸,來到24/9將有大型飯局的名門試菜,謝謝飯局主理人,讓我們偷步一嘗這店,而這夜吃的會否出現在飯局相信就要留待到時才分曉了!事前其實沒有來過這個地方用膳,不過聞說是一哥的其中一名徒弟所開的!在此也令我對這頓晚飯有所期待!

因為工作關係我8時多才到,故到達時這頓飯的前菜涼拌海蜇已經上桌!基本上咬下去海蜇是做得很爽口的,加上調味不算太重,本來是做的不錯,奇怪的是一碟涼拌前菜吃下去不冷的,這樣子準備冷盤好像有點令人失望呢!

吃過前菜就送上一碟湯料,基本上是一大碟排得好美觀的湯料!有豬橫利,豬粉腸以及葛等!隨即再有一個小沙煲的老火湯,湯的火路十足,沒有下味精,雖然主理人公子著我們吃的都要淺嘗(因為我們3個人要吃過8-10人份),但這味湯,飲完一碗我再追加了碗呢!

煎釀三色4季豆也是一道很花功夫的菜式,三色就是鯪魚膠,蝦膠和墨魚膠3種,其中墨魚膠做得很有彈性, 鯪魚膠的魚味也夠重,蝦膠也同樣做得美味,不過最得我心是墨魚膠!這個加上獻汁是道好下飯的菜,不過,少一點獻汁或是分開另上應該會更好!

順德焗魚腸砵是這個晚上的一個驚喜!星期2吃過灣仔兜記的焗魚腸後,這個晚上的焗魚腸有個很大的對比!第一,這裡的焗魚腸有下油條,其次就是魚腸洗得好乾淨故吃下去沒有魚腥味,除此以外做得夠蛋味而質感也夠軟熟,最重要是,外面是略脆的!這個魚腸賣相也像梳乎厘,上桌時脹卜卜的,但不夠幾分鐘如不開始吃就會陷下去了!嘿嘿!

薑汁炒芥蘭是今夜一道清新的菜,從賣相也見到芥蘭是有批過整理完才炒,雖然有點點薑粒但薑汁味一點都不重,再者是做得剛熟故十分爽嫩,多吃幾條清清味蕾是很不錯的!雖然這味其實不難做,但做得好,不是那麼容易的!

用餐其間劉師傅和經理jeff也有出來的我們閒聊一陣子,說實在他們經驗很夠外,這裡也有一份濃厚的人情味!
隨後還有一個比較重口味的惹味薑蔥魚煲!味道比較重但魚走油做得好,魚肉不會太鞋口,但最好吃的是佐料薑蔥,惹味也入味!最怕有很多骨魚件的我,也吃了2件!

是夜雖然已飽但還有主食招牌炒飯未吃!當然也要吃一點吧!飯炒得很乾身,加上叉燒,蝦,雞蛋和蔥粒等炒,每一口也很足料!基本上色和香都都俱備,味方面如果下多一點蛋就好了!不過就炒飯而言已是令人滿意的出品了!

吃過這些都很飽了,本來公子是打算不吃甜點了,不過桌上突然奉上一碟炸蓮藕!吃下還真像天婦羅呢!脆漿做得薄,再加上一點蜂蜜,是一度熱氣但不能錯過的甜品!

24/9會是這裡的第一局,我也會是坐上客,雖然只有幾天就到這局,但我已開始期待了!有機會,上完教會來吃午市!

地址: 灣仔灣仔道83號2樓 (港鐵A3出口行5分鐘左右)
推介指數 : C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply