All Eat like Local

充滿溫情的熱狗

20年老同學要結婚了,拿了半天假我與另幾位同學相約同出席婚禮,因為友人仍在路途中,我就先買點吃的填肚子,再一次想起要吃永樂園的熱狗,點了一隻雙腸($12)

不知大家有沒有吃過這隻永樂園熱狗呢?如果親身有買過,就會見過在熱狗爐旁的那位4眼叔叔,某次在雜誌中,讀到間店老闆和這位叔叔的故事!( source http://www.douban.com/note/158151054/ )說, 4眼叔叔其實是位又聾又啞的叔叔,也是老闆故友的孩子,老闆答應故友照顧他,故讓他在店幫忙,而老闆也把熱狗醬汁的秘方教授4眼叔叔…..是個感人的故事

 

說回這隻熱狗吧,麵包微脆,加上2條熱辣辣香腸和惹味的熱狗醬!雖是一隻很港式的熱狗,但也是很可口的,胃口不大一隻可當一餐吧!除了吃熱狗,其實也同時把這份溫情吃下肚!

吃過熱狗,在畢打街的士站,我與2位美女舊同學,乘的士往友人婚禮的回場……

 

PS.記得有次和爸爸說起,N年前他在中環做工程時,也常吃這個熱狗…..時間,過得還真快,我爸好快,也要退休了吧!

 

地址︰中環昭隆街19號地下

消費10-40

推介指數 : C C C C(5個C為最高)

Leave a Reply