All Eat like Local

冷氣大排檔的咖哩燒味

約了美女陳醫生吃飯,說好了一試灣仔有名的咖哩燒味”清真惠記”

是假日所以人頭湧湧,幸好我們好快就找到位置坐下!

本來想點一份咖哩牛腩飯再加一份鴨飯再加掌翼的,可惜牛腩和掌翼都賣光了,最後就一份鴨飯,一份咖哩雞飯我倆再各點自己的飲品吧!

鴨飯一碟有7-8件,份量可不少,再另上了一碗咖哩汁!鴨燒得皮脆,肉質也夠嫩沒有過熟,吃一口白飯加上鴨汁已很好味,如再沾一點咖哩汁則更惹味!而飯本身煲得好,軟硬適中,也沒有太黏口!唯一是有2件鴨超肥,除左皮基本上都是油吧!

咖哩雞飯則是一個傾斜了的碗上的一大碗濃咖哩雞倚在白飯上, 咖哩汁做得很杰身,吃到了洋蔥蕃茄等,說實在味道也是很港式的,不過汁做得香濃,雞也是雞腿肉,做得入味不過當然不會很嫩口,而薯件也走過油最後拌下去吧!所以,雖然好吃,不過基本上只要咖哩汁和飯其實已經足夠了吧!

畢竟這裡是熟食市場,加上很繁忙,所以不要期望服務會很好,不過堂食有人幫你落單上菜,其實已好不錯,何況,其實佢地是友善的,不過人實在太多,很難個個都好招呼吧!

 

2個人吃得飽飽,都只是$83…吃過這個,下站找點甜的吃!

 

地址 灣仔寶靈頓道21號鵝頸街市1樓鵝頸熟食中心5號鋪

消費10-40

推介指數 : C C C C(5個C為最高)

Leave a Reply