All Eat like Local

熱熱鬧鬧包場吃披薩@PizzaZaZa

大坑這個地方食店愈來愈多,拉麵店café茶餐廳各式各樣的食店也有,在劉公子的介紹下,知道了在前身小白屋的位置開了一間pizza店,上一回到大坑時因為太飽未有機會品嚐這店的出品,知悉劉公子會來一個包場飯局,與食友二話不說就報名了,畢竟這個只是個小局,這些機會絕對是可一不可再呢!

由第一次出席新同樂飯局到現時為止,除了對吃要求高了不少外,也認識了不少合得來的食友們,是夜我們幾人也在這個小局的食友名單中,故我們也一同坐席共享美食!

 

店子所走的是很energetic的型格路線,從其名片和紙袋那個橙白組合可知一二,極富時代感!店中的裝潢比較光猛,來個熱鬧晚餐氣紛實在很好!員工的牛仔褲後袋都印有店名和logo,好casual但也很整齊!

    

是夜我,Iki(也是個有寫食評的友人喔),Q媽,Winnie,Bobo, Jessie和新朋友Alison及Andy 8人共坐一席,也要先謝過Jessie和Bobo帶來2枝白酒與大家分享!這2枝德國出品的白酒很清新,個人來說也很喜歡!

晚飯在8時多開始了,先來的是麵包籃,共3種麵包,分別是 Foccasia, Grissini和Rosemary bread,店方也安排了3種沾醬,分別是油醋汁, 香草醬(pesto sauce)以及一個微辣的蕃茄醬!3個醬汁來說油醋汁及香草醬比較常見,那個微辣的蕃茄醬當然會比較特別!不過整體而言3種醬汁用來沾麵包都很可口!

  

3種麵包各自介紹一下吧!這裡的Foccasia的確做得很軟熟也很香,不過相對來說油份比較高,用手撕開麵包沾醬吃手指都很油!不過,這個微熱的麵包,真的很好吃!

 

而這裡的Grissini 相對地比較粗身和乾身,做得不算極為香脆但也是令人喜歡的,因為沒有什麼油份,個人偏好這條Grissini

最後試的是其Rosemary Bread,做得比較high dense(實淨),吃下去滲著那淡淡的迷迭香味道,這個用來點醋最好吃!

 

吃過3種包其實都在暗自擔心,今晚…..會有多飽?不過正如席上友人所言,”減肥”只是一個口號,管他的,今晚的菜單如此精彩,吃完才算吧!

吃過麵包籃來了2款頭盤,本身頭盤是我們各點一款自己喜歡的,不過商量後決定每款出4份,大家既可分享,也可多試一點不同的味道!是夜自選前菜分別為軟心蛋配磨菇,薯蓉及黑松露菌汁以及香辣魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁2味

軟心蛋配磨菇,薯蓉及黑松露菌汁的賣相實在是很精美,留意到碟旁的那幾點綠色點嗎?是用洋芫荽做出來的!軟心蛋也採用日本蛋做成故蛋黃也比較大!店員著我們把整碟拌勻一起吃,一口吃下有濃郁的黑松露香,也吃到軟滑的蛋香,再加上有點咬口的菌類和軟滑的薯蓉,口感複雜但富層次感,因為我們沒有吃完那件Rosemary麵包,也有用那個蛋汁來沾麵包吃,也同樣美味,幸好有友人幫忙分吃,不然一定會很飽吧!

 

香辣魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁則是道微辣的清新菜式,聞說那些魷魚仔是本地魷魚仔做成,那上沙拉菜和那個辣汁做成一個warm salad類的頭盤, 車厘茄的酸再加上微辣,清新而開胃!

 

 

吃過頭盤就是吃披薩的時候了,店方是夜準備了3款披薩給我們品嘗,分別是廚師推介薄餅, 煙肉全麥薄餅及雜錦海鮮薄餅!劉公子表示披薩爐是由火山石做成,那就細味一下這個火山披薩有多出色吧!

廚師推介薄餅用的材料都很基本,就是pepperoni(辣肉腸),紅洋蔥,鳳梨粒以及黑水欖等,pizza做得香脆,席上友人愛吃起司店員還為我們即席刨一些起司碎,細問下,那些可是24 mths 的parmesan cheese,實在是誠意十足呢!

  

 

煙肉全麥薄餅與第一種的餅底略有不同,不過一點都不難入口,咬下還有陣麥香呢! 薄餅用上了新鮮做的蕃茄醬加上煙肉以及buffalo mozzarella起司,說起來,這個帶有麥香的薄餅比廚師推介薄餅再要脆一點,加上因為配料相對地少故更加可吃得出披薩的真味,的確而言,好吃的披薩,只是蕃茄醬和起司,也一樣吃得滋味吧!

  

 

再來還有雜錦海鮮薄餅,食材用上了帶子, 魷魚, 蟹肉以及車厘茄,吃下去是鮮味十足,整個披薩也比較大堆頭,用料迎鮮也是很揼本的出品,不過吃畢3件,自己偏愛煙肉全麥薄餅一點!整體而言,3件披薩也是好吃的!

    

 

吃完一大堆澱粉質其實還有一道意大利起司雲吞,是珍珠雞肉醬汁的口味,基本上做chicken mince(免治雞肉)已不常見,還要用上珍珠雞肉做chicken mince,真的令人印像深刻! 雲吞的熟度也剛好,圍邊的是經煮過濃縮了一點的黑醋汁,2隻雲吞一隻有沾醋吃另一隻不沾的話,沾了那隻減低了油膩感更為討好!

  

 

接著再來鮮蝦扁意粉配龍蝦汁, 扁意粉煮得Al dente, 大蝦也夠彈性,不過因為已開始飽了,只吃了2口意粉就很夠夠,相對來說,這一知雖然好吃,但驚喜度不足,不過這道意粉用上了鮮果皮,也是有誠意有心思的安排!

  

 

吃了這麼多其實真的好飽,但這一局也有一道必吃名物不可錯過,是晚的海膽飯絕對是這夜不可少的一味,聽說是用魚湯底做的Risotto再加上加拿大海膽以及一點甘筍汁煮成,一個飯碗左右的飯就用上了一底加拿大海膽煮成,意大利米應該是用上了Carnaroli,這個意大利飯也是Al Dente,送進口每一口都吃到海膽香!不過吃時留意到有些海膽碎,不知道是否有部份海膽是收火後拌下去已保持鮮嫩呢?說實在即使很飽這一道都是不能錯過,故我也當然要吃幾口,細味那滿口海膽香的感動!

 

最後一味咸食也是off menu菜式-燒春雞,用上了綠橄欖,baby onion,車厘茄和薯粒, 薯粒先走過油吧,伴著春雞的汁醬吃很好吃, 綠橄欖帶酸,加上煮得稔的baby onion和車厘茄,配料已夠好吃了,雞肉的皮脆肉嫩,雞腿也好雞胸也好同樣不會鞋口,這一味春雞,一定比Simplylife的好吃十倍!

  

 

最後來到甜品環節,我們4人分享一客3款的甜品,分別為Melon Parfait , Tiramisu以及Opera Cake,

Melon Parfait 是新鮮做的,其實口感和雪酪(Sorbet)很相似,不過耐熱程度比一般Sorbet好(我們影相也影了好幾分鐘,才剛開始溶了一點點,真難得),不過說這個似雪酪,味道方面也比較濃郁及細緻,加上由鮮果所做,相信要獨吞一客應該都沒有難度!

 

Tiramisu酒味頗濃,裡面的sponge也較多,個人偏好多一點意大利芝士,味道會更討好,3個甜品比較下,這個較為遜色一點!

 

最後還有opera cake,層次分明而充滿牛油香,3者中最濃味就是這道了,但吃下去有很充實的感覺,我吃過的opera cake不多,這裡的其實很討到我歡心!

 

飽餐一頓又和食友摸酒杯底聊天作樂,是個寫意的晚上,在這個旺中帶靜的大坑區晚飯人也放鬆下來呢!吃到撐著肚子走也沒法子,只怪是晚基本上味味也合心意! 是夜每人收費400好多,算是中價西餐價位,但可以吃到多道美食,這個價位是極為相宜的! 何況,主理人下的功夫和心思,是難以用金錢衡量吧!

最後也要謝謝店中各員工,服務是超讚的,換碟子介紹食物等都做得很出色!這個地方,下次一定再來!

PizzaZaZa

地址 大坑大坑浣紗街7號地下

消費300-500

推介指數 : C C C C 1/3 (5個C為最高)

Leave a Reply