All Eat like Local

性格食店,熟食市場吃墨魚丸墨汁意大利麵

又是藍星小局,和一班好戰友們見面吃飯,每月一次減壓,真開心!

是夜安排在東寶小館吃飯,有ET在為我們打點訂位事宜,可是10萬個放心呢!熟食市場中東寶小館人氣極高,基本上都要先訂位才吃到吧!

佔地很大,位置也只距地鐵5分鐘路程,方便至極,一坐下來,點了飲品,友人就著店員發板安排是夜菜色!餐牌很有性格,有不少一分鐘小吃讓唔等得的食客點來填肚!很串但我很欣賞!

風沙雞我一直想要試,故一早已訂了半隻,再加上另一位老友想吃那味冷盤芥辣魷魚圈,其他,他們推介就成!

冷盤芥辣魷魚圈最先上桌,芥辣醬再加上青瓜, 魷魚圈和芝麻, 青芥辣我不喜歡吃,這裡下的也幾”重手”,不過加上青瓜帶了點甜味減了點辣味,再加上吃下很香口的芝麻,愈吃愈過癮我也吃了不少呢!

花雕蒸花甲蜆也是好吃的一味,周荷葉包著蒸至剛蒸,每一隻都是鮮嫩而有酒香,雖然大大隻的花甲很有肉地,但細細隻的花甲蜆吃下會更有鮮味!

炸日本生蠔也做得不俗,的確而言皮算厚身,不過做得酥脆,蠔肉本身十分滑溜,沾一點椒鹽吃也是不俗

 

南乳炸豬手也點了半份,職員表示讓我們試多一點不同的,故安排了這個半份給我們,說實在這一道比較遜色,因為炸得太乾身,故吃下去也頗硬,影響了口感,不過那個醬汁的確是很惹味,送啤酒的確是不錯的!

  

吃過不少炸物又來一點清淡的,職員為我們準備了一客漁湯浸白菜仔,清甜的魚湯加上魚腐,粉絲,菌絲以及白菜仔,再加了一點薑絲,清而鮮也十分對胃口!

再來的還有小菜館正常不會有的墨魚丸墨汁意大利麵,吃這道也知道吃完嘴巴都會變成黑色,故我個人不太好這道,不過既然點了不會不吃吧!墨魚丸十分有彈性,意大利麵意外地做到了Al dente的口感,再加上鮮味的黑色墨汁,吃中餐的食店做到這個水準實在是驚喜!

等了又等追了又追下,風沙雞也來了!半隻來說份量也不錯,皮脆不用吃,看也看到了吧!,一口咬下皮脆肉嫩,十分香滑,不是什麼巧手手工菜,但這味雞也做得出色,特別是吃最易鞋的雞胸也嫩滑時,不得不給一個讚吧!

 

主食來了一客炒麵,洋蔥,蔥段,芝麻加上幼麵條炒香,很香口乾身,吃下不會滿口油,也是一道好吃的主食!

是晚還有薑汁西米涼粉作甜食,冰涼的涼粉加上薑汁十分合拍,可惜是西米有點淋了,是美中不足,但無損其美味!

 

吃過晚飯已10時,飽餐一停頓加上飲品才每人160有找,以其水準平得發笑,說是超班美食是說不上,但已是滿意有餘,當然,精益求精,希望下次再吃,會有驚喜!

 

東寶小館
地址 北角渣華道99號渣華道市政大廈2樓
消費 100-250
推介指數 : C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply