All Crits Cooking Lab

秋意正濃~藍星愉快烤肉之夜

終於都入秋了,有host有場地,就成事了,也很感謝我們的host ~ can,借出場地也同時為我們準備了大量優質食材!正因為bbq和火鍋沒有很多煮食的技術可言….所以食材就是最重要的了!

因為Can 有相熟的朋友和家人都從事與食材有關的工作,故2天以來為我們張羅了十分出色海鮮與肉食,這回的藍星燒烤晚會的出色食材包括貴妃蚌,活鮑魚,珍寶size大桶蠔,扇貝, 羔蟹,牛柳粒,牛舌粒,豬頸肉等;還有燒烤的鐵腳食材雞翼,還有快熟填肚的雞肉腸和各種肉丸再加上錫箔紙包的雜菌包,據大師傳的形容我們是吃得好狠的一頓!

  

大家也按喜好帶來了不少酒精,紅酒白酒汽酒果酒這些少不了,再加上汽水啤酒果汁紙包飲品等,可是十分精彩呢!

我是夜沒有什麼貢獻,只是帶了一支白酒和幾種調味香草到場,因為大部份食材都未經醃製,故即席加上點點香草調味最能突顯食材的鮮味!

一到步2大件燒豬頸肉已網燒好,切成件後吃,每一件也很味但又鬆軟,是個好開始!

第一輪大部份人也燒牛柳粒,牛柳粒按喜好燒好後加上一點喜馬拉亞山岩鹽就成,重口味一點的友人則喜歡加一點GARLIC PEPPER,牛粒一口咬下滿口牛肉汁,吃下去也有鮮味,有口感但也很軟熟,是令人停不了口的牛柳粒!

 

友人用錫紙盤放好貴妃蚌,加上五糧液焗,雖然用上花雕會更香,但加上五糧液滿有酒香的味道也不俗,唯獨是搶了貴妃蚌一點點的鮮味,因為酒實在下得太多了!我就喜歡再加一點點的青檸海鹽,有點點酸的味道清新一點!

  

活鮑魚都是網燒,不用下什麼調味都很鮮味!好吃!

  

大桶蠔, 扇貝我們也用上酒加鹽燒,另一方面也用上牛油和蒜蓉燒,十分香口!

       

我們那位玩得好癲的女主人,下了大量的酒落那個放羔蟹的盤再烤那隻羔蟹,真心話,雖然好重酒味,但酒香滲入羔蟹中,那個蟹蓋實在是滋味非常!

 

牛舌全都是牛舌心位置,燒至點點乾身,再按喜好調味,也十分軟熟!其後我們更用扇貝的殼來做蒜蓉牛柳粒,比較多汁也比較香口!

  

基本上因為食材出色,而海鮮份量又多,故吃得十分盡興!

吃過燒烤再來腐竹雞蛋糖水,大家一起睇片閒聊一個晚上,真寫意!

題外話: 回港都2年多了,這裡是我第2份長工,也快要一年了,也許沒有一年多前的事我也許仍是在那個地方Hea住做,雖然這年多也不易過,但至少工作上有進展了,看世界的眼光也不同了!挫折和痛苦,都是成長的必經之路吧!昨天晚上,能和一班好同事,好戰友一同談天說地,和我以前在那邊的crew一樣愉快,不同的,大概就是新西蘭的那班戰友們都是洋人吧!

Leave a Reply