All Eat like Local

好吃到媽要打包回家吃的牛油雞翼

是日早下班,難得可以和媽吃晚飯,真難得,心血來潮下我們決定到一個越南小店吃晚飯!很近地鐵站但又幾隱蔽的位置,奇就奇在美孚不少食店都是空空如下的情況下,我們到達這個店時竟然是full house的,幸好有一枱岩岩結帳,我和媽也有位置坐下!

 

2個人畢竟胃納有限,是夜2個人點了2客香口一點的炸物,分別是越式椒鹽軟殼蟹和牛油雞翼,也另點了老媽想重溫的蕃茄牛腩湯河以及一客豬頸肉撈檬粉! 飲品當然也會點,媽點了三色冰我也來一杯咸檸檬7喜!

豬頸肉撈檬粉($36)最先上桌, 豬頸肉切得薄但看得出是好貨色!細看也有10片左右,加上蔥, 酸蘿蔔絲,炸蒜粒,炸乾蔥以及花生粒等佐料!店員表示魚露微辣,但媽媽試了一點也認為吃得過, 魚露味道清新開胃,又不會太濃影響了味蕾,一向不吃酸辣的老媽對這個魚露相當滿意!

 

我拿了一小碗檬粉加點魚露伴著吃,也對胃口,加上檬粉口感很好,吃下十分清爽,也沒有出現檬粉黏一起的情況,是令人滿意的出品,不過吃時隱約覺得比平常吃的檬粉再略略幼身一點點!

 

蕃茄牛腩湯河($40)也接暮上桌,吃慣吃了10多年的小巴黎極濃蕃茄牛腩河這個來說相對湯是見得到的稀身,見到當中有紅蘿蔔,牛肋條件以及鮮蕃茄件,當中雖然蕃茄味不算很濃,而整體上湯也比較清,不過我同媽一致認為沒有下什麼師傅, 用上幼身河粉也很滑,整體上是不俗的,不過平心而論紅蘿蔔略嫌不夠淋,而牛肋件也如是,相信是先炆好後下牛腩,吃不到那蕃茄味滲入牛肋的感覺!

 

 

正在吃2道主食時越式椒鹽軟殼蟹($69)也上桌,這裡的軟殼蟹件比較細碎,加上椒鹽其實不太吃得出很越式,不過炸得很脆也很惹味,但又不會太乾身,拿來飲啤酒伴吃效果應該不錯吧!

 

一客5件的牛油雞翼($41)最後才出場, 雞翼面上的蒜粒不算太多,不過真的嗅到牛油香,和我平常最愛吃的太古城food court重口味牛油雞翼對比很大!一口咬下吃得到有牛油味,雞肉嫩滑同時吃到淡淡的香茅味道,雖然蒜粒少了有點點意猶未盡,不過太重口味吃的就不是雞翼,外脆內軟,這個店的雞翼,很好吃!老媽吃得很高興,她雖然嗌我吃3隻,不過我吃前,她都要偷咬一口,還要是最多皮的那個位置,看得出她很滿意這道!

 

 

飲品這裡也不遜色, 咸檸檬7喜(跟餐$11)比例合我口味,不是一大粒咸檸檬下冰杯,我的份大概是3/4個咸檸檬吧!加上7喜,沒有什麼功夫花巧,但細心我是欣賞的!

 

老媽的三色冰(跟餐$11)也對口味,椰汁味重但不會有膩的感覺,雙豆也有豆味,其實紅豆見到是原粒但其實也有淋身,粉條吃下應是大菜條也略帶咬口,整杯看來有點杰但沒有過濃,是我對飲食很有要求的老媽難得滿意之作!

 

2個人吃的飽飽才$209,加一也不用,整體表現十分出色,唯一意見就是蕃茄牛腩湯河的紅蘿蔔及牛肋件的問題,而個人喜好上,豬頸肉可切厚身一點點更佳!這裡的味道較一般的越南食店較淡一點點,細問下原來是要就這個地區的居民口味!

埋單後老媽說要再點一客牛油雞翼外帶回家再吃,實屬少見!難得她吃得開懷,就超標一晚吧!

 

 

小越南
地址 美孚美孚新村吉利徑5G號地下37號舖
消費 50-120
推介指數 : C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply