All Eat like Local

葡萄酒與芝士之夜

這個店一直都在我的must try list上,不過和舊同學說好要吃後卻拖了又拖,也因為老同學fer告知這個店有wine and cheese night也給我們一個期相約,最後一行八人就成行了,當中除了老同學,也有同事,是個有趣的組合!

當晚我們獲分配一間廂房,店方也安排了一位職員協助我們..

  

食物與飲品均以自助形式供應,在他指引下我們走到那取食物的地方,是夜肉食有Parma ham salami 等三大盤,還有十多款不同口味的芝士以…佐芝士吃的伴吃食物有無花果,杏脯等.提子乾,果醬等,比預期選擇為多

   

除肉食, 芝士,餐廳也供應上幾種麺包,其中較特別的有墨魚脆,藍莓包…常見的穀雜糧麵包,法包和grissini等也有供應..

  

另一主角酒當然也少不了,紅白酒各三種,加上ROSÉ 以及汽酒 ,友人們都相當滿意

 

吃芝士都是配紅酒最為理想,故我的第一round取了芝士,肉食,乾果及麵包後,都是拿紅酒,是夜紅酒分別有西班牙,法國以及意大利的出產….第一杯點了意大利的,是比較淡身的一種,有點像飲水的清淡…. Salami油份很高,也很對胃口..其無花果也很好吃….至於第一輪的藍莓包和穀雜糧麵包…只能說藍莓包的色的確很搶眼…但完全吃不到藍莓的味道…穀雜糧麵包軟硬度合宜,雖沒有幾年吃Yamm麵包籃的質素(而家也的確差了),但也算合格有餘!

  

期間也呷了一口友人的法國紅酒,三種中最可取就是這款!再次取食物期間,那位負責為我們夾麵包的小姐表示,用salami捲著grissini吃,味道很不錯,是個有趣的吃法,也曾跟其建議一試,吃下去也不俗!

在座不少有人都酷愛芝士,都吃得相當盡興,最重要的是與友人多作交流,故大部份時間都是閒聊居多,吃畢以後就開始試飲其他酒精

 

先來一杯汽酒,當然不是什麼貴酒,口味也偏甜,作為餐後酒也不錯的

 

飲過汽酒也來白酒,友人取的法國chardonnay sauvignon 雖然嗅起來十分香,不過飲下來是味道只屬一般…. 相反家鄉出品的Pinot Gris有點驚喜,清新味道帶甜,最合我這些不懂飲酒的初哥

在下自問不懂飲酒吃芝士,時間許可下也應該再進修一下,不過以是晚的各項安排,加上是夜對廂房各友人照顧周到的Captain Patrick的細心服務,也為大家對這店帶來了良好的印像….相信下次一定會再來,也許可以吃其brunch/午晚市吧,反正其名物焗蘋果撻是夜因為太飽未有機會吃到呢!

是夜每人收費$248+10%服務費,因友人持有M Dining Card打了個15%折扣,最後每人平均只須$230左右,謝謝Fer的好介紹呢! 與其到Yamm吃個自助餐要500多水準卻不一定好,不如上來點些自己愛吃的菜,也許,這裡會有些驚喜呢!

Whisk

地址 尖沙咀彌敦道118號The Mira 5樓

消費 200-500

推介指數 : C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply