All Eat like Local

2012美酒佳餚巡禮開幕​式

說時遲那時快,上年和某人來過這裡,轉眼已是一年,雖然我不算愛酒,但趁熱鬧的機會當然不想錯失吧!
活動由十一月一日開始,一連四日在西九海濱長廊舉行(地方雖大不過前往不是太方便吧),開幕當日公眾開放時間是晚上8時半開始,是日在下就有幸拿到了開幕式的門票,故也可以出席酒會和開幕禮


據悉每位嘉賓也會獲得大會的一個禮物包,當中有酒杯以及一些餐飲卷在場內使用, 8時半才對海開放的會場,我們只要持有那個嘉賓牌就可以上專車前往了

  
會場應該都有幾百人了,我們一到達就有工作人員指示我們換領嘉賓禮包,當中有一隻酒杯,也有尊尚品酒卷,標準品酒卷以及美食卷等….因為不少友人已到達,也在尊尚品酒區佔了一個好位置,故大家也趁未對外開放前先找點吃的和開始品酒…..

 
友人極為推介專尚品酒區直入轉左的那間Parma Ham卷,巴馬火腿,小蕃茄, 水牛芝士以及火箭菜,是一道不錯的小吃!

同樣也有韓國半熟珍寶蠔,雖然不是很大隻,不過半熟蠔味也很重,也是好吃的小食來佐酒

 

見到友人的巧克力時,發現是在下最愛的品牌 Goossens Chocolatier !最重要是,只要一張尊尚品酒卷就可以品嚐到2粒Goossens巧克力和甜酒!當然不能錯過了吧!雖然酒真的有點過甜,不過作為dessert wine的確十分不俗! 2粒巧克力中其中一粒還是我愛的diamond!市價好像要$30/粒吧!是十分抵吃的巧克力和甜酒配!

 

在尊尚品酒區玩了個多小時侯我們也開始到其他地方找吃的! xavier louis vuitton 的酒是值得一試的,最平的$360/枝,好像還有個酒杯送,平得發笑!

入口附近的帝*酒店私鵝肝多士也不俗(以價位來說一點都不貴)…

其實也有不少食物飲品攤…不過當然不能全部都吃吧

 

會場一開放給公眾後,就開始人潮湧湧@.@

而喜歡梅酒的友人們也在choya的那個攤位也可以買到價位不錯的各味道梅酒,我嘗試了黑糖梅酒,的確很甜不過又真的很易入口!

邊吃邊走邊飲我也忘了自己飲了多少,不過最開心是買到了一條香腸回家,而一回家開了封我媽吃得極為開懷說不肥油份也不高…難得買到合媽口味的食物….真好!

展期由01/11-04/11,有機會,我也會再買多回酒,是夜我們一行10多人,熱鬧地吵鬧…是令人回味的一個晚上!

  

很靚的酒嗎?作價$4800/枝的大家也有嚐過,不過味道我想我不太懂欣賞!飲酒,最重要是找對自己口味的吧!

Leave a Reply