All Crits Cooking Lab

任務完成!親手做個Baileys Cheesecake (附食譜)

好久沒做蛋糕了,上一次應該是我為前度所做,年多前了,在大學時也為我契細佬做過一次,就這樣子啦,這次可是為我情同家人的最好朋友而做的!

為了萬無一失我在做這個成品前的一個星期試做了好幾次,找了不同的友人家人幫我試味我才做這個正式的芝士餅,友人也喜歡酒,故做的這個就是百利甜酒芝士餅!

食譜是從網上找來的,也不難做….份量可做一個6吋餅

1) 餅底

餅底粉 60g

淡牛油 30g

2)饀料

甜奶油 80g

奶油乳酪 200g

白糖 40g

無糖巧克力粉 1湯匙

Baileys 2湯匙

魚膠粉 2茶匙

水 60ml

做法:

1)用焗爐溶化淡牛油,拌勻餅底粉,放在餅模,雪15分鐘左右

2)甜奶油打至企身備用

3)魚膠粉加水用熱水名隔水坐溶

4)奶油乳酪, 白糖, 無糖巧克力粉用另一個碗子打至軟滑身混合物

 

5)把Baileys加入軟滑身混合物中拌勻,接著再加入魚膠粉水拌勻

6)最後把軟滑身混合物入打好的甜奶油拌勻,再倒入餅模

7)冷藏3小時左右即成

8)最後再按喜好裝飾蛋糕

 

這次做餅為了隆重其事,買了唧筒唧花和寫字…雖然外表不專業….再給某人笑我寫壽星名字上蛋糕好娘,不過親手做的心意,相信親愛的老友也會收到吧!

 

下星期,我會再試做另一種蛋糕,最近只要有時間,很喜歡往廚房呆,做點吃的,開開心心,減減壓吧!

Leave a Reply