All Eat like Local

在粉嶺的仿Amigo吃生日飯!

壽星病了,燒烤大會要取消,2少提議到粉嶺的雅士一試!不知有幾多年沒有到粉嶺區,有二少開車,不用自己坐車前往,到哪其實也不要緊,最重要,是大家一起聚首吧!

 

裝潢也真的有點像跑馬地的Amigo,在北區有這樣的店,也真是令人頗為驚喜的!店中也很企理,有點賣豉油西餐的懷舊西餐廳的格局,那些做了幾十年的伙計,當然一如想像,懶洋洋的樣子!

  

 

配搭也著實不少的,雙併餐,海鮮餐,龍蝦餐,我小時最愛的燒春雞也有供應(這裡的好像是去了骨),大家也可按喜好點自己喜歡的,餐的價位都是一百多起跳,一點都不貴..

各自點了自己想吃的,又開始坐下來談天說地….不一會就有侍應送上牛油和餐包 餐包當然是外來貨,牛油也是獨立包裝(從我鄉下來的,嘿嘿),我飲的的紅湯,味道倒也不俗,也算做得濃郁,中式西餐來說是做的不俗的,而當中也有不少雜菜,份量十足!

   

除自己點的餐我們也點了一客半打的焗田螺,雖然焗田螺的油一定不少,不過昨夜食的又不算太油膩,配上薯蓉,薯蓉也很軟滑…這一味,很久沒吃了,真令人懷念!

 

我點的那份是鱈魚西冷(5成熟),汁要求是黑椒汁另上…. 鱈魚做得香脆,但當中仍算嫩滑…西冷略覺有點點過熟…肉質尚可,說沒有下梳打粉一定不可能,不過下得比一般港式西餐少是真的,我倒是寧願不下那麼多梳打粉會好吃一點吧!薯角也很多配菜也不少,最後我也吃剩不少呢!

   

阿妹點了羊鞍也切了一些給我試,想做寶雲酥羊架不過又下得不夠麵包糠,不過肉質算不錯吧!

友人的焗帶子西冷份量大得驚人….友人吃得開懷不過抱怨那件粟米很中伏.

 

二少的鵝肝西冷份量相對較少,不過沒有什麼投訴問題應該不大吧!

而另一位有人H點了一客鵝肝雞排也是很重量級,見到雞排做得算很嫩滑,不過H吃得不多吃剩不少呢!

吃過主餐我們還有餐飲,我的是奶茶茶味不濃,飲品是很一般吧!而是夜甜品是青檸啫喱,當中有果肉青檸味很重….我偷加了點花奶吃好吃多了..

  

吃得飽飽5個人才吃800多,價錢十分相宜大家吃得開懷….付了錢才記得還未吃蛋糕,最後又要取碟再吃…..

 

星期6的晚上,有你們相伴,真好!這個店的格局不錯,食物品質也不俗,其實也是個有情調的地方….

  

PS看畢menu,妹指著這張甜品相狂笑,怎會起個這樣的名字?-_-

雅士餐廳

地址 粉嶺聯和墟和豐街23號龍景樓地下 (近聯興街)

消費 150-200

推介指數 : C C C 2/3 (5個C為最高)

 

Leave a Reply