All Eat like Local

(即興)太子人氣打冷.慶生會

難得可以拎鐘早半小時下班,決定約Phoenixian來一個快閃局(早知可以早走就不推辭那個大閘蟹局-_-)

太子旺角區打冷就來陵發,人流真的很多,友人等了20分鐘我們到達後也要再等10分鐘,街上仍有近10多20人等,果真是愈來愈有人氣

我們獲安排坐在一樓位置,上面路很滑…..行時要小心耶!

因為買了蛋糕為Katy慶生故沒有點太多吃的,就一碟鵝片, 一碟3併,韮菜豬紅和蠔餅就好!

這個店的特色就是,店員好爛口(-_-),餐牌也沒有寫上價錢

最先來的是蠔餅!蠔量很多很大隻,相對粉很少….不過那個沾汁味道極重,基本上不加也好吃! 蠔餅脆身但蠔仔仍嫩滑..抵讚!不過,我在其中一隻蠔吃到一點點蠔殼…也是唯一一隻啦,不過份的,其實,整體來說,是出色的作品!

   

大家也點了4碗粥伴吃,粥煮得綿,不太有那種潮州粥感覺,不過也不俗!鵝片, 3併,韮菜豬紅一同上桌…

鵝片很大片,有肉味而不鞋口,可惜只有7片….墊底的花生豆腐也好吃,不俗的

 

鹵水3併分別是大腸,墨魚鵝腸…大腸不算好肥好油清潔做得不俗,有咬口而不鞋,煮得入味….墨魚爽口味道不過重,掛上點點鹵水汁不佐粥也好吃,鵝腸雖然爽口不過很瘦,吃起來就不夠過癮了!

 

韮菜豬紅則是一大碗上,像小磚頭的豬紅其實很滑,不過咬下第一口是表皮有點咬的,汁有點點辣,味道很濃烈和惹味….同時也有大量韮菜墊底….韮菜相對地不夠軟滑….唯一是份量多,P先生說韮菜吃極都吃不完!

最後埋單$282,一個人只是$70,平得發笑的一餐,其實好喜歡打冷那種市井感覺,豪邁一點,說話也可以大聲一點

 

陵發潮州白粥
地址 太子新填地街625-627號地下
消費 100-150
推介指數 : C C C 3/4 (5個C為最高)

Leave a Reply