All Eat like Local

秋風起燒鵝肥.傳統炭燒燒鵝

其實家人是裕記的粉絲,早幾年每年總會駕車吃一回燒鵝,今年見到isaac兄的能記鵝局,既是新地方又可與T2共聚,立即報名一定錯不了!是夜60人左右,開了5席,好不熱鬧!

深井其實也近我家,不過從公司到深井就不同說法了,幸好,金鐘有巴士直接到,不過要等車,同時,也會塞車(下班時間,沒法子吧)

 

與其中一位T2成員到達時店方已安排了餐前點,雞腳與腎片給大家作餐前小吃,未能為其拍照..

沙薑雞腳也算鹹,不過算爽身,不是我心頭好,味道倒也不俗

腎片也十分爽口,淋的那種是飲湯時候才會吃,這種有咬口的,我喜歡

是夜帶了一小瓶自家浸荔枝酒來,謝謝大B帶了2大支” 聖水”,開來飲用味道也不錯的,席間友人笑說我像極那些帶孖蒸去開飯的阿伯)

 

與T2和新朋友閒聊一會就見到那5隻肥美炭爐燒鵝已經燒好,掛在櫥窗上大家都跑去照相!老闆表示這裡的燒鵝燒完後一般會等15分鐘左右才斬件奉客,而據Isaac表示現時用炭爐燒鵝已不常見,因為炭火相對較難控制火路,加上燒時油份極高,如不好好處理就會像先前裕記那邊搶火以致失火….實在不簡單!

  

我們是晚坐在T3,有幸吃到師傅第一隻斬好的燒鵝…在餵飽大家的相機後,大家都開始品嚐這裡的燒鵝, 鵝腿皮脆肉滑,油份是有但不過多,但肉汁就十分的豐盈,是超水準的燒鵝! 鵝腿好吃這個是當然的啦,但即使是鵝胸也同樣好吃,多肉也不鞋,而在座食友表示鵝頸也同樣美味,吃下去果真十分香脆,一點都不膩口!

   

食友表示鵝頭也值得吃,師傅為大家切開4件,不過我不敢吃,相信飲一口啤酒吃應該不俗吧!

栗子炆鵝是off menu菜式,開始涼就是吃栗子的季節,這裡的栗子炆鵝是由栗子,鵝件,蔥和薑做成,一上桌有陣酒香,雖然是炆鵝但汁不算多,也不像一些店的炆製食品一件肉弄得身首異處,上桌時仍十分企理,鵝件經炆製更入味,栗子也鬆香好吃,也是出色的一味!

   

芋頭腩仔,這個是師傅的新口味,用上了椰汁煮雖然是道中菜,但我認為很有泰國風,哈哈…不過isaac就認為這一味很有夏天的感覺,好吃是好吃, 腩仔也炆得夠軟熟, 芋頭其實夠粉不過再粉一點就更好吧!可惜就是汁做得太稀身,杰身一點會更好吃!

   

椒鹽三寶這味是因為未可以做到鵝肝之故而出現,故老闆特地安排上這味給大家吃,至於三寶就是九肚魚,鮮魷和鱔3味,脆漿夠薄…九肚魚軟滑, 鮮魷外肥內軟,好吃, 鱔好吃但就比較多骨,個人來說不太喜歡

  

豉油皇鵝腸~是道爽口好吃的菜,味道也合宜,不過,如果鵝腸肥一點多點油香,一定會更出色呢!

 

椒鹽海蝦,海蝦十分大隻,肉質爽口鮮味,一人只能吃一隻很可惜,再吃一隻就更好了吧

 

椒鹽蠔仔 ,這味也真的好潮州的口味,吃蠔仔就會想起打冷, 椒鹽雖然熱氣但又好惹味,裡面又不會過熟,是道好吃的下酒良品!

  

椒鹽魚扣 又是好熱氣的朋友,不過真的很喜歡其獨特的口感,一條只有一個魚扣,5圍5碟,也真不知用上了幾多條魚了!是晚可是吃了大量的炸物呢!

  

炸咕嚕肉真的是做得不俗,份量不少,也做得外脆內軟,咕嚕肉本身偏肥,因配菜味道做得不俗,最愛還是鳳梨,洞了一點油膩感(雖然青椒同樣好吃)

  

蝦醬炒菜最後變成蝦醬腩仔煮菜,又再次吃到好吃的腩肉,不過雖然是用上蝦醬煮但其實吃不到太多蝦醬味,菜煮得夠淋身,是好吃的!

 

家鄉炒米,用上了鑊仔上,不過只是一味一般的炒米粉!

 

是夜每位只是$200,價位不高而味道中上,雖然沒有吃到椒鹽鵝肝是有點可惜,不過能與T2友人們一同吃飯,我們下次再吃過吧!說起來這晚不少佐酒菜,如果不是星期要上班,那個晚上,大概會和大家大醉一場吧!

 

能記飯店

地址 深井深康路13號

消費 100-300

推介指數 : C C C 3/4 (5個C為最高)

Leave a Reply