All Eat like Local

車仔腸粉的故事

2日休假,想到深水埗買點攝影器材,約了好兄弟同行…突然想到想要吃腸粉,雖然是心血來潮,反正到的都是深水埗,友人就相約在C2出口見了!

C2行1分鐘左右就到了,友人住在深水埗,和我說起了有關合益泰的小故事…原來以前的合益泰是間批發店,只是推著一架車仔在店門賣腸粉,跟著好幾年前店子改成了食店,除最基本和受歡迎的腸粉外,也加上了各種小食,變得更多元化!而其腸粉,也令這個店成為深水埗區的人氣小店!

 

到達時有一條十多人的長龍呢,不用說店中也當然坐滿了人,有不少人也會在冷巷中”立決”買好的腸粉呢!豆漿也是只助式,$5杯自己來再付錢就行了!

人龍雖長不過其實等的時間不長,都是幾分鐘時間吧,一個人吃就來$6/4條就成吧!

 

當然不要希望服務會好好或其他,阿姐只會問你一聲”O係度食定係拎走”,如閣下有特別要求我想最好儘早提出,畢竟阿姐手起剪落,不早說最後會被鬧也不定呢!

 

加上了芝麻醬,甜醬,醬油,接著才灑上芝麻粒就可以吃…我也決定立決那碟腸粉,看起來合益泰的腸粉比起一般吃的幼細一點,未開始吃就嗅到芝麻醬的香味,比一般吃的都香,不過是醬汁比較稀身, 腸粉吃下很滑溜,沾上混醬來吃十分滋味,新鮮熱辣,不夠5分鐘腸粉就給我清了碟!

雖然不飽,不過很滿足,買完要買的再坐下來吃點什麼吧!好吃的東西,不一定是貴的吧!車仔檔轉型入店,這是一個成功的例子

合益泰小食
地址 深水埗桂林街121號地下
消費 10-30
推介指數 : C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply