All Eat like Local

工廈區中的人氣飯店

話說有了T2後大家都很有食福,是夜有BOBO媽為大家安排一局好運強記的小局,一行9 人到這個人氣食店吃晚餐,謝謝BOBO媽的安排,也謝謝T2,人多可以吃多幾味呢!

 

位置其實不太難找,距離地鐵站8-10分鐘左右的位置,坐滿應該都是30多40人左右吧!1行9人佔了人家一張中大枱,剛好!

 

 

在下後5分鐘不夠就開始上菜了,先來的就是杏汁白肺湯, 大大的一煲!

 

一人飲完一大碗還有幾個人可以再飲一碗,份量有多少不用多說!湯比較杰身飲下去滿口杏香,是很足料的湯!

 

而那一大盤湯料(豬肺和軟骨)大家當然也不會錯過,每一件豬肺都十分軟滑,不過因為菜太多,大家也要好節制地吃呢!

 

第一道菜是每位計的冰醉瀨尿蝦,一隻有8-9吋長,雖然要起肉要花上一點功夫,不過做得入味而肉質帶爽,是十分好吃的一味冷盤!

   

 

接著來的也是涼菜,就是涼拌黑醋木耳絲,那個黑醋汁甜酸度剛剛好,加上幼細爽脆的木耳和帶點點咬口的豬耳,十分開胃,因為用上黑醋故不會有那種膩感,做的真不錯!

 

 

胡椒蟹也是本日的其中一道期待作品,用上2大隻蟹做,味道只有微辣但十分惹味,不過是夜的蟹肉很散,故影響了食味,也許是蟹不夠新鮮之故,比想像中有點點失望呢!

  

 

新鮮熱辣而十分邪惡的雞蛋焗魚腸當然也少不了吧..外脆內軟吃下滿口蛋香而魚腸也不腥是做到了,可惜我吃的那件有點點蛋殼呢,要扣點點分啦!不過真的不俗,是Q媽的是夜最愛!

 

 

喜愛香口食物的我們也點了一個併盤,3味香口食物就是炸大腸,自家製叉燒以及鹹魚煎肉餅!應該是本晚的邪惡之最吧!

炸大腸沒有做得太乾身,沾了點酸汁吃仍可以吃到大腸那種”肉”感不會死乾死脆,是有水準的!

 

自家製叉燒每件都掛滿汁,說實在也真的做得有點點太甜,不過吃下不是太油,吃到肉味,相對起來不算太合我胃口吧!

 

鹹魚煎肉餅做成比$5硬幣大一點點,一口一件吃到鹹香但不會太搶味,不過拿來拌飯應該更為合宜呢!

 

 

糯米雞是全場焦點之一,比陸羽的來得巨型,再釀入雞肉臘腸炒糯米飯,上桌時已切好一件件,雖然雞皮沒陸羽做得脆身,不過釀在雞中的臘腸炒糯米飯十分香口,如果油份少一點真是不得了呢!這個飯做得比陸羽更好吃,份量之大最後要分2盒帶回家才成!

 

 

吃了很多肥膩菜式我們也點了一道新菜梅子鴨,梅子汁酸酸甜甜消去鴨的油膩感,鴨肉做得嫩滑,雖然很飽但都是吃不停口的呢!聽說那梅子汁是用上了某品牌的蘇梅醬做底再上其他材料製成,是值得一試的一道呢!

  

 

最後還有啫啫芥蘭,其實芥蘭一點都不老是不錯的吧,不過只得蝦醬味道無疑是有點寡,不過吃菜清清口也不錯(只是這道有點熱氣吧)

 

吃得飽飽每人都是300有找,是很划算的一餐,出品也是很出色,家庭式經營服務也不俗…不過最緊要,訂位才好來,因為平日來也會滿座的啦!

 

好運強記食堂
地址 觀塘成業街19-21號成業工業大廈2樓26室
消費 250-400
推介指數 : C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply