All Eat like Local

海景私房蛇宴

其實吃蛇的機會不多,個人來說也不偏好蛇,又蒙issac兄的關照,在地鐵上蓋的國福樓安排了這個試菜局,有幸與一眾知名food blogger一同坐席吃飯,一試這間openrice上沒有什麼食評的國福樓!到埗後才得知,i square國福樓已變身成為國福樓私房粵菜,國福樓則已搬往灣仔區…而是夜我們一眾則有機會一試國福樓私房菜出品

店中劃成多間私人廂房,部份廂房更飽覽維港景色,內裡極富空間感,也有梳化位置讓我們能休息(是晚就放滿大家的行裝),10個人左右共享這個廂房一點都不擁擠!

 

大家都到達後,閒聊一下再簡單介紹後就開始是晚的蛇宴

  
第一味是鮮蟹肉炒桂花翅,做蟹肉的菜色不容易,功夫極多,即使上次吃2星的新同樂也會吃到蟹殼,這裡的沒有,是抵讚的!

而這味桂花翅炒得乾身,吃下去夠爽富蛋香,是做得不錯的一味,不過既然大家都注意環保,也許應考慮用上素翅,相信會更為討好呢!

正宗江太史蛇羹,這一道絕對令我對蛇羹完全改觀(皆因曾被婆婆家中的蛇酒嚇過一次,故實在不喜蛇)

蛇絲做得極為幼細,如像吃雞絲一樣,雖然沒有坊間吃蛇那種粗豪感,不過這樣的做法更對我口味呢!而配料也做得細緻,薄脆和檸檬草也是好貨色,故雖然不好蛇羹,在下還是清了碗

 

味菜欖仁炒肚尖,說實在見到那碟肚尖我還以為是雞肉,肚尖十分爽嫩,加上味菜和欖仁令這道更為出色,吃下去一點都不油,好吃!

 

是夜也有魚吃,就是龍躉兩味,分別是碧綠油泡龍躉球以及陳皮蒜子炆頭腩:

碧綠油泡龍躉球做軟滑,雖說是油泡但就一點都不油膩,而那些菜仍舊保持翠綠,是十分美味的一道!

  

陳皮蒜子炆頭腩則用上沙鍋上菜,熱辣辣的鍋上有魚塊加上香濃惹味的醬汁,味道是不俗的,那些蔥絲沾滿了醬汁更是好吃至極,不過我吃的那一塊魚帶有點點的腥….相信只是個別問題吧

  

陳年花雕薑蔥煀雞相信是本晚最受歡迎的一味,一上桌已嗅到那淡淡的酒香,雞肉嫩滑滲有酒味,也許是用上陳年花雕加上處理得宜,是道十分出色的雞,雞腿吃下嫩滑是正常不過的事,但吃雞胸也做得嫩滑,功夫可是少不了的!

最出色的還是師傅的好功夫,雞是剛剛好的熟,鍋中也有雞肝與雞腎(是想告知我們是鮮雞吧), 這2種內臟也同樣做得好吃,席間各人都大讚好味!

如意冬菇豆腐 則是一道比較清淡的菜色, 用上腐皮捲上豆腐,冬菇和如意,旁邊再放上菜遠,吃了那麼多肉有這道素中和一下,沒那麼大罪惡感呢!不過個人來說不太喜歡那個汁料,但若以食材本身來說,配搭很合宜呢!

  

一席菜中十居其九總會有一味澱粉質,應該是生怕大家不夠飽吧!是夜吃的鮮蝦荷葉飯,用料十足加上飯粒分明不黏口,惜沒有吃到那份荷葉香,雖不影響其美味,但總覺有點美中不足!其實飯中還有蟹肉,如不是以荷葉飯這個名字掛帥,是一道出色的菜!

  

最後不得不來甜品,旁邊的友人iki不吃杏仁的,不過和她吃了好幾飯也嘗了好幾個地方出品的杏汁白肺湯,而是晚的甜湯竟然又是杏仁!!吃的是蛋白杏仁茶燉木瓜,杏仁茶富杏香而不過甜,再加上時令的清甜木瓜,為是夜一局作一個美好的終結!

  

一個飽覽海景又富私隱度的廂房中吃飯,加上水準高的私房粵菜,原來只須$5500/10位,每位才$550 (原價$8000),每席還包2枝西班牙餐酒,在這個地段來說是十分超值的!

  
國福私房菜
地址 尖沙咀彌敦道63號iSQUARE 國際廣場31樓
消費 500 以上
推介指數 : C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply