All Eat like Local

超讚的美酒火焰燒鵪鶉與正宗越南牛肉粉

帝苑中菜好吃是不用說了吧!(帝苑軒和東來順好吃是不用說,東來順還在剛公佈的2013年米芝蓮奪了個一星!)而其餅店fine foods更是我的心頭好之一,最喜歡到那裡買蛋糕和點心!知道是來試越南菜Le Soleil ….有點期待!跟媽媽說起是原來她已經到訪過這個店,還說食物水準是值得吃的如果老媽也讚好,那真是錯不了,因為她可是個極度挑吃的人啦!

是日比較早到,故在職員引領下先到一長枱旁坐下,好喜歡樓底高的地方,因為空間感十足,而因為臨近聖誕節,酒店也開始佈置聖誕裝飾,用餐位置基本上可以飽覽店中佈置,抬頭更用上透明天窗..

    

是日午餐是與一眾知名飲食博客同席,除見得比較多的isaac兄和Herbert兄外,也有一半越南血統的美女blogger Bonnie同席,吃越南菜有Bonnie,實在獲益良多,可增進更多飲食知識呢!

 

點了杯柑桔蜜,暖洋洋的耶!

這頓試菜宴從一個小食拼盤開始, 這個拼盤是每位奉上的,當中包含蒸粉包 ,軟殼蟹青芒果沙律與西貢春卷 3款小食!不得不提的是其魚露的味道好好味,個人而言是剛剛好的口味!用上這個魚露來沾蒸粉包和捲著生菜的西貢春卷吃十分對味,沒有搶味更突顯了食材的味道!

   

軟殼蟹青芒果沙律也做得好吃,雖然因為大家都奉行相機先吃影到滿意才開始吃而令軟殼蟹變冷了,但不得不提的是軟殼蟹仍然香脆,而青芒果絲切得幼細,而汁醬調味也同樣對辦一口軟殼蟹再一口沙律可清清味蕾也可減低膩感,好吃耶!

吃過頭盤就來一客油浸鴨脾給大家分吃,這道菜是法式料理,上一次吃應是在新西蘭了!(而不是法國,),這道油浸鴨脾是以慢煮的方式做成吧,味道還不俗呢,外面的脆而當中的鴨肉仍保持軟稔真正做到了外脆內軟的口感,而本身的調味也做得好,吃時沾一下那些伴碟的黑醋就已很可口了!

 

接著再來一個要玩火的菜式,美酒火焰燒鵪鶉!用上了Rum (朗姆酒 ),職員先點火燒一下才上桌,賣相和味道都令大家眼前一亮! 職員本來是在旁邊燒好才奉上的,說怕燒到我們好細心耶!不過在大家要求下,她轉在桌上燒,可讓大家拍照!

 

2隻4個人分其實有點像吃燒乳鴿…不過吃鵪鶉沒有什麼骨的啦,這道美酒火焰燒鵪鶉一口吃下肉汁豐盈而肉質嫩滑…皮帶點微脆加上本身醃的功夫做得好,故很入味,吃下去帶甜的鵪鶉,好好吃!

  

 

正值天氣轉涼又來吃一些時令菜色,其中一味就是其香茅羊腩煲!是一道比較起來很清的羊腩煲,由黑草羊腩,豆卜,蘿蔔 和一些香葉製作而成….這個沒有什麼羶味的羊腩煲很易入口,羊腩本身也炆得很軟熟,這道擬似清湯羊腩煲過關!

 

羊腩煲外也來一客酸子汁大蝦煲,蝦是很大隻不錯,不過吃下去肉質不夠爽,不過醬汁味道真的不俗,醒胃之餘不會偏酸

 

其實大家都吃得相當的飽了,不過也來了一個煲仔飯!是日吃的就是咖哩牛肉煲仔飯,這味加進了香茅的咖哩牛肉粒做得頗為乾身,飯粒方面也軟硬適中,只是….我覺得比較像吃咖哩牛肉粒拌飯,欠了那份煲仔飯的味道,味道是不俗不過….港式的大概更為討好吧!

  

師傳也來了一客炒菜,份量很細的,想大家都試一下,吃下十分嫩滑,對味!

  

吃過這麼多道菜最後就是越南牛肉粉,一人一客小的,當中有金邊粉,柏葉,牛肉,牛筋和牛丸等! 先飲一口湯才開始加配料吃,湯底又真的好清,師傳向大家表示這個湯是絕無下味精的!金邊粉吃下去滑身,牛丸爽口彈牙,牛肉不會過老就是柏葉也爽口沒有奇怪的味道….是道相當高水準的牛肉粉,聽說點一份全份的都是$100左右,以其水準來說,再加上在酒店用餐的話是物超所值的,而席間bonnie也表示這裡的出品算是很正宗,是令她也滿意的一味!

 

一頓飯又怎會少了甜品?我們人多也真的吃了好幾款…..

 

越南咖啡焦糖燉蛋~ 是這裡的名物,滑而帶有咖啡香,好吃!

公子推介的拉椰糕也真是值得推介,這個是極為黏的拉椰糕,沾一點椰醬吃絕對是人間美味!十分煙韌的口感加上那香濃的椰味,超讚!

朱古力香蕉布甸伴石榴雪葩是一味很法式的甜點,朱古力香蕉布甸十分酥脆,加上口味清新的石榴雪葩清清味蕾,是個不錯的組合!

班蘭椰子布甸也是做得香滑的一道,不過味道較濃郁的班蘭口味較得我歡心,吃下一口奶滑,味道果真不錯!

法式香橙班戟也是一道玩火的菜式, 香橙班戟做得比較軟熟,一口咬下很軟,加上偏甜的醬汁,會令人想再吃一口的!(我竟然忘了照相!)

 

這頓試菜宴真的吃得好飽,好滿足,席間副總廚何師傅也出來與大家閒聊交流飲食心得和問問大家意見,經此一局實在是大開眼界!味道出色服務出眾,是個值得推介的好地方,我會再來的!

 

Le Soleil

地址 尖沙咀麼地道69號帝苑酒店3

消費 200-500

推介指數 : C C C C 1/3 (5C為最高)

Leave a Reply