All Eat like Local

一天吃2回龍蝦之(二)私房菜之夜

是歡送組員(戰友)的一夜,吃的是私房菜,地點是朗豪坊旁的大廈,一間上樓的嚐味舫私房菜!因為我們共2圍所以故獲安排一間房,相信我們的嘈吵程度,有房至少可以減低一點音量

人未到齊先來一盤冷盤小食,有醬汁茄子,四季豆和另一味不知名的,說實在茄子吃涼的還可以,不過四季豆就……冷吃就不太好了!(竟然唔見左相!)

第一道菜來的就是花竹蝦刺身,都有大概4-5吋長,沾點芥辣醬油吃真的很好吃,蝦肉爽口有彈性,做得不錯呢!

  

花竹蝦的蝦頭也沒有浪費,炸好後,再加上椒鹽豆腐和金菇變成是夜的第2,一個椒鹽3!最初吃的金菇還以為是白飯魚,不過做得乾身,而豆腐也炸得外脆內軟,好吃!

香蒜蟶子皇,其實這一味也做得不錯啦, 不過也許可以考功夫做炒蟶子,以這夜蒸的話做得是不俗的!至少吃下去爽滑沒有過老,那個有點點甜的醬油提升了這味蟶子的食味!

  

其實下午才吃過一頓龍蝦宴…..是夜又來龍蝦!吃的是中式的龍蝦伊麵,份量是巨大的,味道做得不俗但龍蝦有點點過熟了(是因為有小孩吃嗎?),伊麵麵質也做得過淋,失了應有的彈性,影響了整體表現!

 

粟米魚肚羹是有人指定要點的,魚肚份量是不少的,不過水平都是平平,沒有太大的驚喜,合格吧!

 

菜膽雞聽說也是同事指定要吃的菜!雞做得嫩滑也帶雞味,菜也沒有過老,不過那個汁也做得太厚啦!

 

吃過雞正常都是吃主食,但我們還有一味牛柳粒,雖然說到最好吃的牛粒一定要老死CAN上次BBQ為大家準備的牛柳粒最出色,而我平時吃的靚牛柳粒也是水準之作,不過這裡的一點也不失色,做得入味而不會韌,做得很軟身,不過梳打粉應該是有下的啦,一點點也有吧,!那個黑椒燒汁帶甜,而配菜洋蔥有點點過生,但青瓜和甘荀都不錯,吃一點點清清口腔也好吧!

 

也來一客蒜子濃湯浸菜,吃多點菜中和一下油膩感,菜做得嫩身,吃得出菜的甜味,也是不俗呢!

甜品前還有主食,就是欖菜肉碎炒飯!賣相不俗,炒得乾身而飯粒分明,吃下去也不油,不過相信炒的時候是黏底了因為嗅到點點的燒焦味道!吃下去時還不錯的!!!!

 

期待已久的就是甜品時間!甜品有椰汁糕和紅豆沙2,椰汁糕做得十分不錯!十分香滑富有椰味!

 

但令我印像深刻的是其紅豆沙!煲至起晒沙,有淡淡的陳皮!私房菜 做到這個質素,抵讚!

說實在,整體表現不算出色,特別最近實在吃了太多十分出色的中菜,無疑有點高下立見!價位除開300多一位左右,以價位來說不低,不過在朗豪坊相信租金也不相宜吧!相近價錢相信在得龍/彪哥/龍泉吃到的會更為出色,不過論地理位置,這裡也佔優..各有各好吧!

嚐味舫
地址 旺角砵蘭街215號朗晴坊6樓
消費 300-500
推介指數 : C C C (5個C為最高)

Leave a Reply