All

快將消失的神話~荃灣警署飯堂

相信有睇飲食blog的朋友們,對這裡都不會陌生,其實,這裡是個人氣晚飯地點,不過好可惜,這是我第一次來,聽說做到13年一月大廚銓哥就會開自己的店,相信這個警署飯堂的神話好快就會消失了吧!

DSC_3008

幸好,在這個神話消失前我們一行10多人在bobo媽安排下可以在這裡吃個晚飯!這裡其實不對海開放的,故要訂位安排才成!雖然我們請得公子出山為大家寫菜單,不過最後經過大家商討後,大家決定吃銓哥的神秘菜單,除椒鹽三寶和炸子雞外其他都由銓哥安排是也!簡單來說就是讓銓哥根據當日的食材為我們安排晚飯,聞說也挺有驚喜的,大家也對銓哥有信心,也來一試又如何?反正銓哥在楊屋道有不少聯系,食材相信也是不時不食吧!

雖然話銓哥做完一月就會另起爐灶有自己的地方,不過…大家也知道荃灣警署的話都有過不少是非,為免影響了銓哥,大家都會低調的處理這個活動!在這吃飯有個特色就是要人齊後打電話搵人落黎接大家上去用餐的地方的!如果我們一大班一字排開等的話,又剛好有警察經過,相信那個情景會相當有趣!

DSC_3009

其實用餐地方的格局就是職員canteen吧,從側門而進再要坐電梯才到達,也真是怪神秘的!不過這裡畢竟也是警署,故這裡的飯堂也是個企理的地方!只是…..原來旁邊幾桌都是警察在用餐的時候,感覺真是有點點怪怪的-_-我們還要在人家地頭開餐,哈哈

DSC_3074 DSC_3075

真好,是晚第一道來的是老火湯-章魚蓮藕湯,當中的肥豬肉十分滑,煲過湯後只餘滿口甘香,吃下一點都不肥膩,蓮藕吃下也很淋,湯料再沾點醬油已很不俗啦!

DSC_3010 DSC_3013DSC_3014 DSC_3019 DSC_3020

我們吃的涼菜也真夠豪,一人一隻浸鮑魚,上桌已離殼及細心地為大家開半,雖然備有芥末醬油沾吃,但不下醬料吃到鮮味更好,肉質清爽,鮑魚本身就很厚肉,有這個先天優勢自然令這味更突出!本來吃一隻一定不夠…不過有多味好菜,也要有胃納才可吃吧!

DSC_3022 DSC_3030 DSC_3036

再來就是椒鹽兩味了,本來是3味的,最後來了的是田雞和雞軟骨,真不記得有幾多年沒吃過田雞了故著實忘了其味道!而此局所吃的田雞十分厚肉,吃下去富有彈性而香口,好吃!而雞軟骨也做得精彩,加上椒鹽粒粒都很惹味,另一方面,這裡的雞軟骨好像比往常吃的為大,是特意挑選出來的嗎?這一味我很喜歡,雖然是大大的一盤但很快就給大家清了碟!

DSC_3029 DSC_3048

蒜蓉粉絲蒸蟶子皇也排得靚靚的上桌!是吃得出的新鮮,雖然那些蟶子的體型不是很巨大的那一種,但蒸得剛熟,加上軟硬適中的粉絲和蒜粒與醬油!個人而言那些淋在面的醬油已經很夠味,因為點點的醬油可以令蟶子味道更為突出,但下得多會蓋過蟶子本身的鮮味,不過假如用那些醬油來拌飯,相信也可吃上幾大碗吧!

DSC_3033 DSC_3038

才吃畢蟶子另一盤排得精緻的大蝦已在轉枱上,當然在酒店或二星中菜店吃的賣相會更上一層樓,但以飯堂來說這味大蝦的賣相已相當出色!大家都以為這是道豉油皇大蝦,但一問之下才知道銓哥用上了黑椒和豆瓣醬製仍這味,大蝦選用馬來西亞的大蝦製作這道菜餚,大蝦吃下相當惹味,蝦頭中的蝦膏份量十足,旁邊友人笑說這隻大蝦可以’由頭食到落底’是也!蝦肉爽口有彈性而汁醬的味道全然滲入大蝦中,是道十分惹味的可口菜式!

DSC_3041 DSC_3045 DSC_3047

炒蟹也有一大盤,用上了3隻蟹炒成,蟹味濃郁而蟹肉味道鮮甜,加上那些薑蔥的味道滲入蟹肉中,也是道有水準的炒蟹!我吃的都是蟹身,也吃到蟹膏,而觀其份量及蟹蓋大少就知道這三隻蟹本身已經份量十足,不然那來這麼大盤的蟹件呢?

DSC_3056 DSC_3064

再來也是吃海鮮,來了一條大斑….其實我很怕多骨的魚,所以吃斑相對上較為安全!相信也有2斤以上,其實我常覺得蒸得好吃的魚不易做!這條魚蒸得剛熟,肉夠滑再加上蔥和醬油,我也吃了不少魚!也有幸地吃到半邊魚面肉!果然是好滑耶!細問下才知道這條魚是’油斑 ‘!謝謝師傳為大家安排了這一味耶!

DSC_3051 DSC_3052

不過是晚我最期待的,可是這裡的炸子雞,是早幾個月睇為食公關寫的’皇氣飯局’一貼後就一直念念不忘!(也是我指定要吃的一味XD)一大隻切好的炸子雞加上蝦片,實在令人食指大動!!!!!一般我吃雞都是先吃一件雞腿再吃其他部份(因為如果雞腿都不好吃,可以不用吃第2件了)!是次我先吃了件蝦片,真的很脆口,一點油溢味都沒有,完完全全就如公關說的一樣!!!!!這裡的炸子雞是不用沾醬油的,因為本身充滿雞味,每一件都充滿肉汁,是完全不用再另外沾醬油的啦!一口咬下皮薄而脆沒有什麼油脂,雞肉鮮嫩富肉汁,是道很高水準的炸子雞!

DSC_3053

當然明白只吃雞腿肉不能作準,故也吃了雞翅和雞胸,雞胸的位置除啖啖肉,肉汁滿溢令人滿足非常,實在是一吃難忘!而吃這一味有一個溫馨提示,雖然雞要熱吃為佳,不過最好先清蝦片,不然蝦片沾了雞汁就會變淋啦!這一味,是絕不會令大家失望的!

DSC_3058 DSC_3065

吃飯期間銓哥與大家出來閒聊了一陣子,我們也飲了一枝他推介的白酒,果香極重很易入口,大家飲得興起銓哥再開一枝相贈我們一圍飲用,相當的豪氣!謝謝銓哥賜酒,下次大家就拉大隊到你的新店再吃好了!新店仍在荃灣,應該1月左右開業,到時我們就一同去踩場吧!

DSC_3060

這夜吃的大多都是海鮮,不過都吃了不少油炸食物,當然要清清腸胃,也來了一窩上湯浸菜,菜淋身但不會軟至過爛,加上蒜子和上湯,可以清清口腔也清清腸胃,炒菜惹味而較油,這味吃起來就會清淡一點,更對胃口了!

DSC_3061

是夜是還有主食的,來了一個大沙煲,當中就是是晚的另一高潮….煲仔飯!銓哥為大家準備的是荔芋臘味煲仔飯!

DSC_3067
大量的蔥花和花生在面,中間有大量的荔芋小粒和臘味粒,雖則吃臘味飯時飯粒大多都充滿油脂,但這裡的臘味飯吃下不會太油,一口吃下拌勻蔥花,花生與荔芋臘味粒的飯,會有那種吃完一口又想再吃一口的感覺,潤腸的品質真的很不錯,有點像我媽一向購買的品牌!絕對是連聲喊飽但又不停把飯送進口的感受!

DSC_3071

是夜吃到捧腹離開才是每人$260,是超值的價錢,加上這個神秘菜單加了點神秘感,是個十分精彩的體驗,要知道,吃的大部份都是海鮮,還要不時令不吃,即使到那些街坊酒樓用餐,也要付上這個價錢才成!

我倒也期待到新店一試,因為銓哥的拍檔是楊屋道某牛肉檔的老闆,新店除小菜也做火鍋,有肉檔老闆幫手主理,我對其食材有著一定的信心,銓哥…一月再見!

是夜雖然有件離奇事情發生,不過相信無損大家的心情,也謝謝BoBo媽為大家安排這一餐美味晚餐,完了在下的一個心願,希望大家也喜歡我給大家準備的甜品,我們T2下次再聚吧!

DSC_3072

 

荃灣警署飯堂
地址:美環街荃灣警署
消費: 250-400
推介指數 : C C C C 1/2 (5個C為最高)

 

 

Leave a Reply