All Eat like Local

12月-我們又來用煲一煲

妹從日本回港,說要派手信,也想大家一聚,天氣開始冷,我就提議來吃煲仔飯,妹指家要吃4,我吃過也認為品質不俗,無人有異議下一行7人星期五就來排隊吃!

DSC_3309 DSC_3310

星期5來真的要排至少半小時才有位,幸好附近有一間牛雜店,等候期間最少也可以有點食物果腹,味道還要是不俗的呢!排隊時也會嗅到阿姐在做蠔餅的那份油炸味,好香但也好熱氣,哈哈!

 

和興記不同的是這裡基本上只有飯,湯和蠔餅,其他的小菜都欠奉!飲品沒有供應要的話就是附近士多買就成了!

DSC_3311 DSC_3312

最後等了接近45分鐘才可以入座,要不是和友人一起我一定已經走掉了!大家都很肚餓,一坐下來就立即點餐,本來大家都想點上2份蠔餅的,不過最後都是決定吃完一份再點一份就成!最後簡單點了一份大蠔餅,4客煲仔飯再來通菜與湯,吃完再追加要吃的就成!

DSC_3313 DSC_3315

最先來的就是腐乳通菜,雖然友人說不夠熟,不過對在下來說好像是剛剛好,太淋才不好吃呢!

DSC_3318 DSC_3319

湯是阿妹點的鹹蛋肉片菜湯! 其實我好喜歡吃鹹蛋的,一份湯就有一隻開了2,我和阿妹各拿了本隻,湯中的菜會比較淋身,再加上吃下滑的肉片,如果以$25的價錢可飲到一大煲湯的話,是划算的!

DSC_3321 DSC_3323

鴨蛋蠔餅是大大的一份,雖然當中蠔仔的比我在陵發吃的較細隻而份量也較少,但做得十分香脆,每一口吃下也是滿口酥香,這味蠔餅是出色的,基本上用不著調味,不過如果再沾一點那些不太辣的辣醬,味道上會更富層次感的!如喜歡也可找店員取魚露加入蠔餅的!這一味蠔餅,基本上也是看得到的好吃!

DSC_3324 DSC_3325 DSC_3329

牛肉飯加雞蛋是阿妹指定要點的!也另點了一個潤腸滑雞煲仔飯,臘腸滑雞煲仔飯梅菜排骨煲仔飯! 4款煲仔飯水準是可接受的,牛肉飯加雞蛋因為會比較滑所以會較為好味,不過….比前一次來,上面的材料又再次縮水了-_-!也許是成本上漲吧,我也理解,不過是令人挺失望的(其實興記也一樣)!飯焦我沒有吃到,因為胃納不大,不過吃過的友人都表示好吃!

IMG-20121214-WA0004 IMG-20121214-WA0005 IMG-20121214-WA0007 IMG-20121214-WA0008 IMG-20121214-WA0009

所以菜色上桌後阿姐就來收錢了,埋單好像是$230左右吧,是晚由舊同學請客,謝謝啦Ming!友人笑說$230平時吃每人一位也不止這個價錢吧!

 

席間與友人說起我們下回的聚會可以有些新搞作,因為大家都不是收入高的一群,當中也有學生,就來個以有限資金吃美食的安排,本來預算每餐每人$100,都是合理價錢,但當大家是晚吃個飽飽平均都是$40有找時,我們決定以每餐每人$70-$80元來找美食!其實食店是由我負責找的,也許以後和他們再吃飯,可以加個新label(尋找平民價美食)作為文章標題的開始,應該也會很有趣!

 

這一餐整體而言是不錯的,如果要帶外國友人到廟街吃飯,也應該會到這裡吧!

 

四季煲仔飯
地址 油麻地鴉打街46-58
消費 20-50
推介指數 : C C C 1/3 (5C為最高

Leave a Reply