All Eat like Local

老外賣煎餅のBeijing Style.老金煎餅

從食友口中得知威靈頓街開了一間由老外開設的煎餅店,現在還是soft opening再加上有空檔,我又走到中環一試這個新店!

 DSC_3565

我沒有吃過正宗的北京煎餅,不過由一個操極流利華語的老外創辦,倒是十分新奇的,位置也很方便,香港站行往上半山的扶手電梯上的話,上到威靈頓街那邊就成,就在那些大排檔旁邊那凹起的位置吧! 從窗中可見到有人在等位,也可見到店員正在做煎餅,店中的佈置也很可愛,有點點台式,也有點點國內的風味!

 DSC_3566 DSC_3570 DSC_3571

餐牌上只有5款煎餅,2款甜味3款咸味,價位由$28-$48不等,價錢十分相宜!也有幾款小食和飲品供應!最特別就是有幾種麵粉可供挑選,以及用上簡體字作餐牌=.=(我個人極不喜歡簡體字),雖然說是京式煎餅,但見到其做法極像西式早餐的pancake(薄煎餅),不過,什麼也要一試,就吃吃是怎麼一回事吧!

 DSC_3567

打算當午餐吃,加上這裡的賣點就是京式煎餅,故就決定買一份烤鴨煎餅($48),再加了一杯豆漿($10)!我買票時已有5-6人在等,因為新鮮製造,故的確要點耐性等候的!只見2位員工熟練地為大家製作煎餅,大家一同直擊製作過程吧:

1.先倒麵粉糊,加雞蛋和黑芝麻

 DSC_3573 DSC_3581

2.接著就翻轉煎餅底

 DSC_3575 DSC_3580

3.加入醬汁

DSC_3583

4.再加配料(餡料都已切好可以隨手加入)

DSC_3574  DSC_3584 DSC_3585

5.捲好成煎餅後入袋奉客

 DSC_3587

我的烤鴨煎餅的材料也挺多的,烤鴨肉,也有雞蛋,京蔥,酸薑,青瓜,薄脆(我轉了油條)和汁醬!本來還在擔心一份夠不夠飽,不過店員做好我的煎餅後我完全沒有任何疑問了!

 DSC_3588

接過紙袋時是熱騰騰的,問了店員才知道飲品要自取,故回飲品櫃拿了豆漿就立即開動了!

DSC_3571

一口咬下第一口只吃到那煎餅和醬汁,咸中帶甜加上有點京蔥是相當惹味的,2口就開始吃到其他配料了!這份煎餅的配料相當豐富,每一口都吃到那些配料,鴨肉帶點油脂十分香口,加上青瓜的爽甜和 酸薑爽脆,十分清新,同時那2種蔬菜解了油條和鴨肉的油膩感,帶來了一點平衡!

 DSC_3589 DSC_3590

雖然明知道吃下一整件會十分飽足,但又真的很惹味令人停不了口!最後當時把全份解決掉了!在吃的途中排隊買煎餅的人愈來愈多,見到老外老闆以國語和客人溝通,也真夠惹笑的!

而那杯豆漿其實也做得不錯,夠冷凍也有豆味,如果有多一點點甜味就更好了!

價錢不貴,味道也不俗,我想我下次會再來試其甜的煎餅,是值得推薦的新店!

Mr Bing 老金煎餅

地址 威靈頓街83號地下

消費 $30-$60

推介指數  C C C C (5C為最高)

Leave a Reply