All Eat like Local

重回舊地的做冬飯

回香港這2年多以來都好忙,今年更有了點新嘗試令訓的時候都沒有,和兩老吃飯的時間真的很少(加上他倆都是大忙人,更難)!冬至食飯在袓老父母公公過身,婆婆又腦退化的情況下,也不用和家人吃了,不過大時大節也想和爸爸媽媽一同吃飯,一年一回,一家三口坐低吃飯吧!

 

上次和師妹們吃羊腩煲時其中一位學妹提起一間熟悉的店,金溪!屋村仔出身的我在那個石圍角村住到中三才搬到現時的住處,小時候每年總會在這個地方吃幾次飯,過時過節一家人吃飯的地方,都在這!那時大的坐一桌,我們幾個小孩在另一桌!不經不覺我們都已長大!下星期,就是我二姐出嫁的大日子了!

DSC_3594

早幾天就和媽提起,到這裡三個人吃冬至飯吧,反正搬走後,很少回來…因為得3個人未能訂位,說來慚愧,因為我工作關係,吃飯還是要他們先行等位,我就趕及8點左右抵達,幸好他們不用等太耐就可以入座!

DSC_3598

媽笑說是晚由我作東,所以就由我來點菜!做冬當然要吃雞,就點了半隻鹽焗雞(爸媽說從前這味好出名的),也點了一客蓮藕炒咸肉,芝麻醬烤骨,媽不想吃白飯就點一份芝士海蝦伊麵(本來想點糯米蟹,可惜是晚做冬,不供應)!

DSC_3595 DSC_3605

鹽焗雞($55)很快就上桌,一見就知少了一行肉,不過半隻只須$55,相信大家也不會投訴,用的是冰鮮雞,但肉質是結實的不會散開,調味也做的不俗,不用沾鹽醬和薑蔥也夠味,整體來說是滿意的作品!

DSC_3600 DSC_3601 DSC_3604

吃過第一味要一等半個小時才有第2味, 芝麻醬烤骨變成了蜜汁欖菜一字骨($58),反正很餓也不要緊了!一字骨炸得剛熟,掛上偏甜的汁醬十分惹味,份量十足!其實骨不多都算啖啖肉的!肉質帶點油脂十分香口,這件肉的梳打粉下得不多但也做得很軟熟,除了較甜拿來拌飯吃會好吃一些!雖然來錯了但爸媽都滿意,不要緊啦!

DSC_3606 DSC_3610 DSC_3611 DSC_3612

蓮藕炒咸肉($48)這味其實不少地方也有供應,包括媽媽常到的食得喜!咸肉做好後走過油才下鑊與蓮藕同炒,不是不好吃不過比較硬身,蓮藕炒得十分爽口,味道不俗!

DSC_3613

而最後來的就是我們的主食~芝士海蝦伊麵($68),從面看到芝士醬汁做得十分杰身,不過一拌麵條問題就出現了!麵條沒有嚼勁倒有點硬身,同時一拌麵條醬汁就變得很稀,吃不到什麼芝士味,幸好吃的蝦雖然很細但味道是做得不俗,整體也是合格的作品!

DSC_3616 DSC_3617 DSC_3621

也許這個地方不值得大家特意前來,不過因為對這個地方有著深厚的感情和回憶,我還是會再來的,平心而論,做冬這樣忙的情況下其實水準是不俗,如果經過附近又找不到地方吃飯,吃這個小酒家,不會令你失望的!

 

一家三口吃了$282,雖然有大概$50不知名附加費,不過大時大節也不要緊,最重要是和家人齊齊整整吃晚飯,這樣子,比其他的都重要吧!

 

金溪海鮮火鍋

地址 荃灣石圍角村停車場地下6號

消費 $80-$200

推介指數 C C C 3/4 (5個C為最高)

Leave a Reply