All Crits Cooking Lab

2012年最後晚餐

12月30日是我二姐的大日子,31/12還有一個在友人家的小派對,我又自告奮勇地舉手要求做食品的安排!這次雖然只得我們6人,不過說好的開蠔聚最後也安排到了!

 找來曾經訂過刺身和蠔的公司,又下了一張訂單有5種蠔(共30隻)有刺身4種再有2隻出名多羔的麵包蟹,應該很足夠!

因為天氣好冷所以我又臨時安排了加插一味南瓜湯加上蒜蓉包,天冷時飲一口熱湯特別溫暖呢

雖然對上回自己開蠔是4月的事了,幸好真的不難開,平均2-3分鐘可以開到半打!是日的蠔共5種30隻,有澳洲蠔有愛爾蘭蠔也有幾款時令的法國生蠔!

先吃了tasmania和irish rock 2種

DSC_3946

刺身方面有加拿大海膽,油甘魚,三文魚和北寄貝,份量不多每人也可以吃上幾件!

 DSC_3956 DSC_3944

麵包蟹真的很多羔,友人們都吃得很滋味!

 DSC_3945 DSC_3942

席間有個小孩,我當然不會忘了為她做晚餐,是夜準備了hawaiian toasted sandwich! 就是火腿,起司和鳳梨3種食材放在麵包上再焗熱就可以吃啦!

 DSC_3940

吃完第一輪我又再開蠔,接著先後吃了3款法國生蠔:分別有水中花, black pearl和cadoret3種! 個人最愛始終是black pearl和cadoret!

 DSC_3948 DSC_3951

吃完蠔就來一碗熱湯!(因為在深灣實在太冷了耶!)

 DSC_3952

也要特別謝謝flora買來的特大草莓!真的好好吃耶!

 DSC_3954

哈哈,當然最後不少得甜品,其實本來我昨夜打算自己焗蛋糕的,不過不成功,最後就決定買現成的….補祝友人FLORA的生日,我買了她名字的字母蠟燭,再買了5件不同款式的蛋糕一同分吃!希望flora你喜歡我們的小心意!

 DSC_3939 DSC_3958

2012的最後一餐,與大家在友人家中共渡,雖然簡單平凡但卻很愉快!謝謝借出地方的S,也謝謝給我送上可愛stitch杯子又給大家買garrett popcorn的Z!2013,就讓我們一同再聚在一起吧!

 photoshake_1356976034401

HAPPY 2013!祝大家幸福快樂

Leave a Reply