All Eat like Local

主打海鮮丼的小店

新一年的第一日,要還番充電器給好友K,決定一同吃個飯吧!都是在我們的groupchat問,最後組合是我哥,我和K一行3人,其實也是個好常見的組合,雖然大家有商量過找點特別的吃,最後還是吃日式(其實和他倆用餐大都是吃日式的),想起那間大角咀的黑木堂還未有機會吃,就提議要來,2位男生下午要踩單車….就說好了大家一同吃晚飯…阿哥還說要開車來接我…雖然不明去大角咀為何要開車,不過冷天有車坐就不要問太多好了XD

接近8點才在我家出發,幸好開車去15分鐘左右已到達,位置不在開揚的地方,要我一個人行來大概是不可能的了!最開心的還是我們在頭痛車要泊在那時,店的門口正正對出就有一個車位,所以我們一下車就可以直入餐廳,嘻嘻!

 DSC_3962

店子小小應該20個座位都沒有,我們一行3人就坐在吧枱位置,雖然主打都是日式魚生飯,不過也同時有供應壽司刺身等項目,魚生飯少說也有幾十種,價位方面由$48角切魚生飯到$278用上了大拖羅牡丹蝦加拿大海膽等貴價食材做的華麗魚生飯..豐儉由人,進店前還見到店同時有供應各式拖羅,小小店子的選擇可不算少呢!

 DSC_3996 DSC_3965 DSC_3966

我們仨坐下後也好像患上選擇困難症般,用了接近10分鐘才做出決定,特別是我前一晚上才吃完海膽和不少刺身,真的想到頭也痛也想不到吃什麼!好友K和哥都分別點了特上拖羅丼;最後我就隨意點了一客上五色丼,再另加一件單點的大拖羅壽司(大トロ),因為見到可以加錢轉為定食我又轉了定食,為的是要一試其三文魚味噌湯!

 DSC_3997

最晚點菜的雖然是我,不過最快上菜的也竟然是我,不夠5分鐘店員就端來一客三文魚味噌湯和前菜,前菜是現成貨螺肉故沒有什麼驚喜,至於那碗三文魚味噌湯當中見到份量不少的三文魚丁方,湯本身也帶有頗濃郁的三文魚味,以小店來說倒是個做得不俗!

 DSC_3972  DSC_3973  DSC_3977

吃過前菜和湯後,我點的上五色丼($88)也率先上桌,飯面上有帆立貝,蔥吞拿魚腩碎,三文魚,無頭小甜蝦八爪魚,旁邊也有漬蘿蔔,酸薑芥辣!排得工整,店中還有教學拿著醬油順時針繞一圈下醬油在碗再拌飯吃說會好吃些,雖然沒有跟著做不過也欣賞其細心吧!至於味道方面,帆立貝味道不錯, 蔥吞拿魚腩碎好吃但有點偏瘦,三文魚是合格水平,至於甜蝦和八爪魚其實吃不到什麼味道,不過以這個價位來說也不好挑剔,是交足貨了!平心而論這碗飯也有一讚一彈的地方,是夜所吃的醋飯味道調得合宜,不會過酸也不會過淡,論味道是有水準的,不過飯質偏硬也同時影響了口感,同時也因為過硬吃不到醋飯應有的點點黏性,這一點店方要好好留意一下了!

 DSC_3995 DSC_3983

而友人的特上拖羅丼也真的很精彩!三文魚腩,大拖羅,牡丹蝦海膽4種刺身,份量十足而且賣相華麗!看上才食材方面是很不俗的,友人吃過也流露滿足的表情,不過都是那醋飯的軟硬問題,略略影響了整體的表現!

 DSC_3988

實在我的那碗上五色丼留了不了剩飯,因為有湯有前菜相當的飽,再加上,我還單點了一件大拖羅壽司的!一件大拖羅壽司作價50大洋也是合理價位,肉眼也見到大量魚油,因為味道較濃當時是最後才品嚐這味了!吃一片薑片清清口腔就一口吞下這件壽司,接近是入口即化,不過因為大拖羅切得很薄(應該是硬幣一元左右的厚度)故影響了整體味道!

 DSC_3993

三個人吃得滿足只是$450(不設加一但只收現金),味道是不俗,反正開車來十分鐘左右,也是個可再來的地方!

PS.其實向友人提議來這個地方後,我想起早前某人曾和我提過在這裡有一個不太好的等位經驗,最後沒有吃就走掉了…想起後也有猶豫過要不要來試,不過這次以後我想也可以再來吃的,聽說附近還有賣串燒的店子,下次可以再來一試吧!

黑木堂

地址 大角咀富多來商場二期鐵樹街54號地鋪

消費 $50-$200

推介指數 C C C 3/4 (5個C為最高)

Leave a Reply