All Eat like Local

划算過吃麥記的炸魚薯條店

同事相約燒烤,老死們都知道我愛到處吃所以到西貢碼頭等集合前,我們一行五人先到那新開幾個月的炸魚薯條店試試其出品!

 DSC_4164 DSC_4168 DSC_4167 DSC_4166

雖然樣樣都想吃但不是每樣都能吃,何況還要燒烤,故就簡單點了幾種食品分吃,在此要先謝謝食友通知這新店開業,第二也要謝謝老死們與我作伴,包容我的任性到處陪我找吃的!我相信報答你們的方法,就是盡力寫blog和給你們煮多些食物吧!

 DSC_4178

最後點了一個海鮮籃外,也來一份大薯條,洋蔥圈還有炸鳳梨,5個人份的小吃應該很足夠!相信這個店也是這區的人氣店,小小的店外企了接近20人,因為即點即做,也要等上10來分鐘才成!

 DSC_4170

小店的裝潢也走點英倫風的,雪櫃用上了電話亭的貼紙裝飾,就連堂食用的食物盤也塗成一個郵筒的樣子,十分可愛!

 DSC_4177 DSC_4175 DSC_4187 DSC_4188

薯條及海鮮籃分別用上摺成紙船般的紙袋載好再放在2個郵筒型食物盤上,而洋蔥圈和炸鳳梨則分別用2個紙袋載好,很有那種回到新西蘭校園吃炸魚薯條的感覺!

 DSC_4183

洋蔥圈($10),一客5件,味道是不俗的,炸粉不太厚而洋蔥剛熟,不錯呢!沾點他他汁吃更美味!

 DSC_4182

炸鳳梨($8)這一味其實有點失望, 一個鳳梨圈加上厚粉漿,出來效果一點都不甜,味道如何不用說相信你也知道…..可以不吃!

 DSC_4181

漁夫海鮮籃($45)有2串炸海鮮!每串有魚,蝦和魷魚各一件再配上薯條, 魚肉不過老,蝦雖然沒有吃但友人說味道不俗,而魷魚吃下也相當的嫩口,3件海鮮整體表現在味道也不錯! 問題反而出在薯條身上,也許是因為太多人點不停的密密做,故油溫上控制得不好,薯條吃下溫溫吞吞卻欠了那份應該有的脆,即使加了鹽和醋調味這個薯條也只是很一般的出品,也許店方也要好好留意一下了吧!

DSC_4180 DSC_4179

價位方面無疑是很進取,如果來西貢又想要吃炸魚薯條,也是值得一試的地方…有機會,我會再吃一次薯條,看看是不是一時失手?還有,因為我想再吃那個他他汁,哈!

還見到有炸oreo!炸moro bar就吃過,炸oreo相信也值得一試, 只賣$8,不好吃的話也不肉痛,大不了不吃!

 DSC_4171 DSC_4172

服務方面也不俗,店員態度很好也很樂意幫忙!

 DSC_4188

炸魚薯條 Chip In Fish & Chips

地址: 西貢敬民街9號高勝樓地下11號舖

消費 $10 – $40

推介指數 C C C 1/2 (5個C為最高)

Leave a Reply