All Eat like Local

極邪惡的中式甜品!

中式甜品大家都愛吃嗎?蓮子蛋茶,合桃露,紅豆沙那樣又是你最愛?個人而言最愛吃的是腰果露和蓮子蛋茶2味,好吃的中式甜品不止這些,更有一些甜食是香港不常見但美味非常的,早前我就和食友們嚐了一道鮮有機會在香港吃到的甜品,十分美味但又邪惡至極!

早前寫合江火鍋一篇時,我保留了甜品那部份沒有寫,因為單是那個甜品就值得單獨分開來寫吧,因為在香港不易吃得到,雖然極而邪惡,但又令人欲罷不能吃得停不了手!

這道甜品名為甜燒白!在這裡也是一味off menu的菜色!這味甜燒白用上了糯米,豆蓉和扣肉三種食材做成!,扣肉有多種煮法,但用來做甜品,可以十分新鮮的體驗!

DSC_3190

香甜的豆蓉,滑溜而油份十足的扣肉再加上有嚼勁的糯米是個美味的組合, 味道不會過甜而扣肉的油份令這味甜燒白做得十分香口,面上加點點的砂糖再吃真是美味至極! 不過這個邪惡的組合著實不能吃太多,6個人分享一人吃上兩口就很足夠了,畢竟用上扣肉是極為邪惡的,而肥膩的東西雖然美味但卻不能多吃,只能淺嚐!

DSC_3192 DSC_3193

 

不過,在冷天,吃這些…感覺上應該會暖和一點吧!你們會敢吃嗎?

合江小鎮
地址 灣仔皇后大道東387-397號麗都酒店1樓
消費 $250 – $400
推介指數 C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply