All Eat like Local

荃灣拉麵界的曙光.らーめん台風

今早還未酒醒,在很特別情況下就相約了友人A一同吃個晚飯,想起昨夜某酒友大讚荃灣新開的拉麵店,正在我主場就來一探虛實吧!

 下班回到荃灣已經8時多,就在大河道意蠔屋旁,已見到一條10多人的人龍,其實在下著實好討厭那種等餐死的感覺,不過想到荃灣很多食店也要排,星期5情況又特別嚴重時,唯有安慰自己等一下也無妨,反正友人還未到,不要緊啦(個人極討厭在街等給人眼望望,不過黑漆漆,應該不會被認識的友人認出啦),不過最跨張的的,有個大肚婆排在我後面也堅持要等,說實在也替她辛苦-_-

 DSC_4483

才剛加入排隊行列就有一位男職員上前給我送上一杯熱茶,說店子是日本人開,故小小心意為大家送上熱茶,雖然茶包都是用上的大路品牌的香片,不過會不停問你加不加茶,態度也誠懇有禮,在這個冷天也是令人相當窩心的(今天又不是真的超冷,不過在街等食一碗麵也有人為奉一杯熱茶,加分,至少,減低我等至半路就要走的機會呢)

 DSC_4485

說實在也等了近1個小時才能入座,等侯期間已提供了菜單及點餐紙, 店只提供4種麵食,未設有小食,飲品方面也是汽水3種,3種湯麵加上一種撈麵,麵的硬度,味道輕重,油份多少等都由我們控制,與友人商量後決定一人點一款喜歡吃的分吃就成!

 DSC_4489 DSC_4490 DSC_4487 DSC_4493

我們都決定好後也剛好是入座的時候了,地方不大相信也只有10多個位,位置也不闊落,不過店中員工很有團隊精神,服務周到,是令人印像深刻的!店方相信也知道大部份食客隨身都有袋子,故也準備了掛袋子的扣讓大家用餐時把袋子排在吧枱前!服務方面再加分了!

 DSC_4511 DSC_4510 DSC_4509 DSC_4500

店中供應的水是冷水,但帶有淡淡的檸檬味,想必是泡過檸檬才奉客,用餐期間也會為我們加水,吧枱位置只是簡單的放了筷子座和調味架!這裡服務也相當有效率!入座後等了不夠十分鐘就可以用餐!麵的份量也比相像中大!

 DSC_4498 DSC_4499

先看我的魚介豬骨湯拉麵($78),除了2大塊的叉燒,也有不少叉燒碎,再配上荀條,京蔥,半熟蛋,還有紫菜魚介粉等,賣相十分對辦!湯頭還未喝但已見到相當的濃厚,喝一口湯不會一口油,味道雖有相當重的豚骨味但應該不止下了豚骨,看了食評才知也有下雞煲製,難怪味道特別,而這裡還加入了魚介粉!跟著指示先嚐一口原味湯底才加上魚介粉拌勻,另有滋味!麵條用上了粗麵條,雖然個人而言湯底味道有點過重,不過味道真的不俗的

 DSC_4502

店方也有提供胡椒及蒜粒讓我們調出喜愛的口味,雖然現在不敢吃太多蒜,不過加一點在湯中拌麵吃沒有那麼漏而湯麵會更有層次,而這裡的叉燒相對地不太肥沒有太多的油脂,但肉質鬆化有肉味,是做得十分不俗的叉燒!那半隻半熟蛋其實吃下沒有什麼味道,也略有點點過火,個人而言不是個高水準的半熟蛋,但最少吃下軟滑,也是做得不俗的出品!還記得開動前我明明是10分餓的….但吃畢麵後可是11分飽,這碗麵總算令人滿足呢!(至少口腹上,哈哈)

 DSC_4505 DSC_4506

至於友人A的豬軟骨(骨膠原)撈麵($78)賣相也相當不錯,沒有大大件的叉燒不過有大量的叉燒碎,也有不少骨膠原在麵上,湯的味道更濃,試了一口拌了骨膠原的麵吃下更有膠質,口感很有趣,可惜是叉燒碎吃下仍很冷,故影響了點點吃味,也間接影響了口感!不過整體也很好吃,A更說這裡的出品比豚王更為出色!

 DSC_4504

我們坐的地方是店中最入靠牆位置,我的坐位後一點有一塊簾,後來才發現是2個洗手間,探頭一望也整齊而一丁點異味也沒有,雖然想到坐在這個位吃完麵真的有點點不爽,不過最少不用在有異味環境下吃這碗麵,也不好說什麼,只希望下次不要坐這個位就好了!

 DSC_4507 DSC_4508

最後想說的是,這裡即使吃畢麵食也絕不會出現趕你走的情況(即使明明出面很多人在排隊!)相反我在大坑某人氣拉麵店就試過俾人疑似趕要你埋單的情況了,再外加白眼@.@

對個人來說我偏愛清一點的湯底,這裡的味道相對地就重的多了,不過這裡的出品,也確實美味,吃完也不覺太口渴故味精即使有也下得不多,味道不俗加上價位親民,而同區對手都是連鎖拉麵店的情況下,是絕對能跑出的!希望出品保持水準,服務也要一樣!我會再來的!

 DSC_4494

拉麵台風

地址: 荃灣大河道81號寶成樓地下7號舖

消費 $80- $100

推介指數 C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply