All Eat like Local

心癮起時,總是要回來再吃的章魚燒

還記得第一次吃這個店應該是在旺角店吃,當時還是學生,這個店的出品雖然好吃但價位也十分高,到出來工作有能力消費時,就只剩太古城一家了,幸好我在上班,想要吃時來買就成

又是一個想不到吃什麼當午餐的日子,聽到友人買了章魚燒吃,就決定到apita走一趟,還見到炒麵和章魚燒也有限定口味!章魚燒的限定京蔥口味已吃過但不太對胃口,炒麵的博多豚骨口味則還未吃過,就中一試好了!

DSC_4475 DSC_4474

最後點了一個銀套餐($40)分別有一客炒麵加上4件原味章魚燒,為保險起見再加4件 ($16),那即使麵食不對味也不會不夠飽!而銀套餐本身有飲品,可點抺茶/ 抺茶牛奶/抺茶豆奶,慣性點抺茶牛奶少糖,味道較香滑一點!

DSC_4476

製作的地方其實也相當整潔

DSC_4477

拿回公司是短短3分鐘路程吧, 章魚燒仍是外脆內軟,不過應該放了一會有點點變涼呢!吃下是暖的,這裡的出品品質向來穩定,而每一件也一定會吃到至少一粒章魚肉,沾上了燒汁,沙拉醬和紫菜粉,真的好美味,一人吃完8粒完全沒有問題!最重要是,店員會問你要不要汁醬另上怕章魚燒變得過淋,這份細心值得加分!

DSC_4481

至於那個炒麵我其實不太存期望呢,畢竟博多豚骨口味多是吃湯麵才出現吧!拿來做炒麵味道實在有點怪,也著實吃不到博多豚骨口味,吃下來雖然麵質是對的,但口味就不對了,是一道不好吃的麵食!所以雖然是即點即做,但其實我真的不懂欣賞!

DSC_4478

以前這店(品牌)只賣章魚燒,都是近年才賣麵,既然那些麵不是特別的好食(原味是比較好吃,也吃過其鹽味但實在是不好吃),我想店方也應該想想是不是專心的賣章魚燒會好一點!反正近我工作的地方,再來吃是當然的啦,不過都是吃章魚燒一味好了,嘿嘿!

PS.玉子口味是我最喜歡的章魚燒口味,其實就是原味加上了一球玉子沙拉,其實出品那麼好,真不明白最後會只留下太古這一間…

 

築地GINDACO

地址: 太古太古城道18號太古城中心二期地庫Apita

消費 $40- $60

推介指數 C C C 3/4(5個C為最高)

Leave a Reply