All Eat like Local

貨真價實.手打黃鱔燒賣

見到餐牌寫著$20/8粒燒賣,實在有點貴,當鴻福堂也只賣$10/8粒,樓下辦館也只是$5/6粒,我實在想不到什麼理由要吃!不過說是自家製作的出品,店中貼出報章寫到是用黃鱔做的,就買一客分吃吧!

DSC_4764

這店的黃鱔燒賣比一般吃的麵粉燒賣為大, 每粒接近一吋,問了要不要加點辣就給我們裝好一份!一口咬下略帶嚼勁而富彈性,也吃到魚肉和點點魚味,著實令我十分意外,與一般的麵粉燒賣,實在相差太多了 !

DSC_4848 (1)

適時見到2位嬸嬸在包燒賣,問準後拍下她們工作的樣子,是價真價實的手做燒賣!吃前我認為貴,但當見到她們包燒賣,也吃到成品後,我認為十分值得吃!

DSC_4762

—-

晚飯後與友人再次到訪吃甜湯,一行8人又點一份,大家都吃得滿意!

DSC_4849 DSC_4856 (5)

甜湯也十分抵食,腐竹白果綠豆沙只是($15/碗),也做得不俗,腐竹白果煲得十分杰身,而我吃的綠豆沙煲得也夠火喉,用來清熱氣,倒也不錯!

 

最要留意的是服務,因為唔休做,實在是一臉不志在的樣子-_-

 

下次,要到訪王子推介的石硤尾南山村即做燒賣一試才成!

 

PS.有魚湯底麵食,不知是不是用鱔骨呢?

DSC_4763

呂仔記

地址 筲箕灣東大街121號A地舖

消費 $15- $30

推介指數 C C C 1/2 (5個C為最高)

Leave a Reply