All Eat like Local

吃過翻尋味.新鮮豬排醉雞店

元朗行第一站,是西鐵附近的爽爽,友人極力推介其豬排跟醉雞,更說是每次來必吃的!因為要趕下一站,我們就先買爽爽的外賣!一份豬排跟醉雞($85),見到告示可選要肥或瘦豬排,沒有特意安排就隨心吧!

買完就往天鴻吃燒鵝,吃過就找地方打開這盒爽爽的外賣吃!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

小圓盒裝滿了切好一件件的豬排,雖放了一會但仍帶微溫!第一件就是帶點肥膏的,友人說這裡的豬排有他喜歡的味道,相信是那份很住家的豬排味道吧,令我想起在新西蘭唸高中時,曾吃過友人媽媽醃的美味豬排(不過是燒烤吃的啦),咬第一口豬排是,說實在和當年的美味豬排有9成相似呢!應該欠了一點點提鮮的調味品,讓我做我會下美極/鮮露吧!

DSC_4597

真是一吃就知龍與鳳,豬肉排咬下十分鬆化但不是用鬆肉粉做出來的,吃得出好香的肉味,再加上這件是半肥瘦的豬排,吃下有點油香,加上本身調味的咸香,我想我也明白為何友人會喜歡這道豬排,因為真的是一吃上癮呢!相信也是用上新鮮豬肉來做的,故品質方面和冷藏貨是完全不同吧!

只吃一件當然不能作準,也要吃一件全瘦的評一評!味道是一樣不錯,沒有了那些肥肉肉味更濃郁, 全肉籤維相對會較多但一點都不硬也一點都不鞋口!也是好吃!一盒約10件左右我們2人好快就可以吃完了,畢竟戰鬥力不強醉雞只作淺嘗會比較安全!

而例牌醉雞是一大盒的,當中還有不少醉雞汁,份量應該比1/4隻多但又不足半隻,意外的是也有部份雞腿肉!吃下帶有酒香味道卻不會過濃過重,是有水準的醉雞!

DSC_4601 DSC_4599

無論吃那部份的皮和肉都是十分爽滑的,哈哈,店名爽爽是否由此而來?

DSC_4603

不過好戲還在後頭,想也沒想過吃醉雞還附有雞腎的!!!!雖然是晚的雞腎不太夠入味,但整體也是好吃的!

DSC_4604

我們也買了2支菊花茶邊行邊飲, 菊花味很香很清甜,自家製作的飲品可是不俗呢!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

下回再來元朗,我一定會再來,今天不用排隊買外賣…也真是走了點運!因為人家不愁生意,賣完就收工的!

PS.見到食友分享,單點一件豬排的價位是$20!

爽爽麵店
地址 元朗鳳攸北街5號順豐大廈地下
消費 $40- $60
推介指數 C C C 3/4(5個C為最高)

Leave a Reply