All Eat like Local

皮脆肉香的燒鵝.霸氣盡現

這是我們的第3站(元朗第2站),是我一直想來又未有機會來的地方!食友笑說要5點左右來,不然不只要排隊,想吃的也會吃不到,故我們在爽爽買完外賣就立即趕過來了!

到達時沒有人龍,鬆了一口氣!還乍見2張吉枱…..望了望餐牌就找位子坐下!雖然有好幾個地方要吃,但與其只點一隻鵝脾也要接近100大元,不如點份下庄($115)!沒有特別specify要左或右脾,只求一試其出品!店中也有各示,忙時只能吃45分鐘!

  OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

等侯期間見到店員從廚房拿出幾隻燒鵝,心想有燒鵝出爐也許可以吃到新鮮出品也不定呢!我也在這個時候到斬鵝地方附近先拍幾張相!

 DSC_4587 DSC_4588 DSC_4591

好快就來了一大碟燒鵝下庄(1/4隻)!份量可不少,好快拍過照就來吃!

 DSC_4593 DSC_4596

一份下庄份量也不少!先吃當然是吃一塊燒鵝脾,吃下不是燙咀不過是溫熱的,第一件當然是不沾梅醬吃!吃下皮脆而鵝肉嫩滑不鞋口,味道方面也不會一味死咸但個人而言味道岩岩夠!可以吃到新鮮出爐的燒鵝,也不枉我們2人5時就來這裡吃!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

再吃就來就沾一點梅醬吃就成,一試其味道就好!說實在,醬汁很稀味道也太酸,做不到應有的水準,基本上不沾味道也許會更好吃吧!

見到碟中還有幾件鵝掌翼,應該是隨鵝下庄所贈,還真是有點驚喜呢!味道有點點過咸但帶點嚼勁,要是拿來佐啤酒應該很合宜!

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

十多件很快就給我們吃至最後2件,友人笑說我未有吃過這裡的燒鵝脾,就由我來吃就好,拿著那下脾位置十分有霸氣,一口咬下還吃到肉汁,真的十分過癮!

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

不過在吃至最後時剛來了一位老婦和老伯,才坐下就說價加了不少,最後點下庄時又不得要領,有點點的吵鬧的樣子,不停問為何沒有下庄出售,後來店員解釋是因為已一連賣了3份下庄,不賣完幾份上庄就暫不會賣下庄!那位阿婆十分的不高興又一直在吵鬧著!我與友人笑言幸好來得快,不然也不知要等多久才可以吃到想吃的呢!

要吃好燒鵝當然是要在新鮮出爐時間吃最好吃!想起來我們也走了點運,不用排隊就可以吃到好的東西!

 DSC_4595

天鴻燒鵝飯店

地址 元朗建業街88號仁義大廈地下D舖

消費 $40- $60

推介指數 C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply