All Eat like Local

人氣麵店.霸王雞飯最強?

吃過天鴻又來下一站,但真的很飽!沒法子與友人走了好幾圈,見時間又差不多就決定轉戰友人想一嚐的雞飯!位置不太好找,接近7時店中早已坐滿,還有人龍在等候!拿了籌就開始在等,我就先拍下人山人海等待的情況,友人則開始讀人家對這店的食評!明明店名是麵檔,有趣的是大部份食客點的都是雞飯!有鹹雞也有霸王雞和豉油雞等可供選擇!

 DSC_4606 DSC_4609

等了15分鐘左右我們就有機會入座,2個人還要坐在單邊,幸好我們坐的位置可以望到廚房位置掛著的一大排雞!見到身旁的食客都總有碟雞,而坐在我們對面的2位男生也不約而同的點了霸王雞飯!我們想試不同的口味,就決定一份霸王雞菜飯(要雞脾)再加一份五香拼盤肉鬆飯!

 DSC_4611

霸王雞飯($46)先來,那碟雞上面放有不少椒絲和蔥絲等,看上來就是大大一盤!

DSC_4615

先吃一口菜飯,有飯香不太有飯味,雞肉咬下嫩滑,是不錯的!吃不到什麼雪味,不過我不太能肯定是否用上了活雞出品就是了!雞皮吃下不會一口油算不錯吧!個人而言份量十足,而底部還有不少的芽菜,芽菜很淋身加上泡在雞汁中好一會,故吃下帶辣!有趣的是那點辣味有點點泰式風味,這味霸王雞也是有水準的作品!

 DSC_4613

緊接其後還有五香拼盤($46)!份量之大實在令我們都傻了眼,加上已吃過這麼多食物大家都是眼闊肚窄的!2件豬串骨4件素鵝1隻開了2半的雞蛋再加上豬耳份量真嚇人,至於那個肉鬆飯雖然看上來有點怪,不過吃下來味道也不錯,是個有趣的組合!

 DSC_4621 DSC_4617

素鵝雖然做得薄身但帶辣,味道只是一般,而豬串骨大大件但吃下味道過重加上很鞋口,不對味!雞蛋的蛋白有點硬不過味道還可以,配一口肉鬆熱飯還不錯的!

 DSC_4619 DSC_4623

最好吃的可算是豬耳,份量多不在話下,煮得入味為略帶嚼頭,早知道就單點這味更佳!

 DSC_4622

兩個份量十足的餐加上餐飲也是一百有找,一點都不貴!不過再來只吃雞好了,豬耳也應該會再點,味道不至令人驚為天人,路過時,也可以來吃那味雞,的確是不錯的!最難以理解的是,麵檔最出名的…竟然是霸王雞飯?

DSC_4612

過橋麵檔

地址 元朗建德街25號大福中心地下1號舖

消費 $40 – $80

推介指數 C C C 1/2 (5C為最高)

Leave a Reply