All Eat like Local

說了再見.希望真的很快可以再見

阿鴻旁的壹碗麵,名字就聽過好多次了,不過一直也苦無機會吃其出品,直到友人口中得知小店將要暫別街坊,就決定要在暫別前一定最少吃上一次!友人認識店主michael,故留了位星期五晚上就來吃!

 DSC_5029 DSC_5083 DSC_5084

菜單上很多菜色都停售了,也不要緊,其實選擇還有不少的!什麼都不用說先來點的就是其糖心浸酒蛋,一人一隻是少不了的!這天老闆表示蛋只浸了幾個小時,所以不一定夠入味,的確而言咬下酒蛋酒味不夠濃,但蛋呈糖心而酒味香醇,這夜我決定連一口浸蛋的汁一口吃下,味道香濃多了!

 DSC_5031 DSC_5041 DSC_5042

小食方面先來一客豬肺蘿蔔和麻辣素菜!

DSC_5040 DSC_5039

豬肺蘿蔔大大的一碗,豬肺不是煲湯後那種軟稔,帶點嚼頭,本身清洗得好,是不錯的!而蘿蔔入味而沒有渣,好吃!

 DSC_5034

麻辣素菜則是老闆為我們準備的,當中有豆卜,腐竹,蘿蔔以及木耳 !點了個微辣的,豆卜及木耳因為都吸收了辣汁,故有點辣勁但很香,而蘿蔔因為本身就清甜故辣中帶甜,也做得很不錯呢!

 DSC_5038 DSC_5043

炸雞翅也當然來了一份,只剩下3隻但就附上了雞軟骨,反了那條單骨出來變得很容易吃,加上炸得酥脆但當中仍保留了肉汁,調味方面也夠惹味,真的想再點一份!可惜,最後3隻都給我們吃掉了!

 DSC_5044 DSC_5047 DSC_5050

老闆提議我們來一客鮑魚腩淨吃,主食點了3,蝴蝶腩配鴨蛋做的QQ,咸雞配粗麵也有一客酒糟炆豬腩肉粗麵!

 DSC_5057 DSC_5061

鮑魚腩就是豬面頰肉,是這裡的名物,煮得稔身而入味加入口滿口肉香加上肉質鬆化,相信也下了點酒才做成,味道十分出色!

DSC_5053

蝴蝶腩配QQ麵-鴨蛋做的QQ麵吃下時口感很像油麵,沾上了蝴蝶腩的醬汁,麵十分入味,而蝴蝶腩十分爽口,加點店方自家製的惹味沙茶醬就更加美味!

 DSC_5063 DSC_5067

咸雞配粗麵這個配搭就像吃中式的闊條麵一樣,麵質更加爽滑,咸雞件一點都不鞋口,加上夠咸拌著麵一同吃十分不俗!

 DSC_5058

最後不得不提的就是這個酒糟炆豬腩肉粗麵,這個敝豬腩肉帶點甜味腩肉肉質十分鬆化即使那塊肥肉咬下也是鬆而不油,!本身的醬汁再拌著粗麵吃十分精彩!

 DSC_5056 DSC_5065

吃了幾款邪惡美食,老闆問我們吃不吃素三絲,以為是涼拌原來是微溫的!帶點點辣味的三色椒絲加上榨菜和豆乾,是道惹味的素菜!

DSC_5068

吃畢已接近9時半..也時開門的時候了,想到不知何時有機會再吃到這裡的誠意出品,心裡是覺得可惜的!食物品質好固然重要,但用心製作也是不少得的!謝謝老闆是晚給我們推介了這麼多好吃的,我們吃了這麼多再加上飲品才4百多,很相宜!而光顧當日是老闆的生日,友人更帶了清酒與他舉杯祝壽呢!

 DSC_5051 DSC_5069

走前,也向老闆要求出讓2樽沙茶醬,那在新店重開前,我也可以止止癮,!包裝相當可愛呢

 DSC_5086

PS.正在寫造篇食評時,知悉店方好像已找到搬遷的地方,哈哈,應該很快就真的會再見了!

壹碗麵

地址 北角和富道93號銀輝大廈地下

消費 $50 – $100

推介指數 C C C C (5C為最高)

Leave a Reply