All Eat like Local

[新店直擊]抹茶甜品朝聖之旅

又話說因為早前許下的一個承諾,所以是晚要做外賣仔送貨,加上早幾日又即興相約與我2個兄弟吃車品品鮑魚,所以好忙既星期6晚上我竟然沒有留在家寫稿!!!!

 

又因為下雨,故體貼的阿哥就開車送我到送貨地點,實在要謝謝你呢!可惜車品品人龍太長,最後我們就決定轉戰另一地點,想起茶兄早前寫過的新開的[宏]有好吃的甜點,就決定轉戰佐敦的[宏]一嚐其抹茶蛋糕好了!貨終於送完,收貨人又同我們仨柴娃娃一同來吃過甜品!幸好有車,我們在白加士街找到了泊位,行前幾步就到,也許是因為下雨,沒有人龍,一進店就可以入座了

DSC_5496

雖然餐牌上有很食物,不過最後還是在櫥窗看一下有什麼好吃比較好!始終見到真身比相來得真實,畢竟有圖有真相,哈哈!用上了馬卡龍山作裝飾雖然是很注目,不過最後我們都沒點馬卡龍,最後點了3款不同口味的蛋卷再加上其名物抹茶雪芳蛋糕就成!因為是堂食故點好餐就可以坐下等吃!期間發現其實也有不少日本到港的食物飲品可供出售呢!

DSC_5495

說實在蛋卷很有[Roll]的影子,不過現在的ROLL已退步了,所以就只好寄望這裡的出品會是出色的吧!

DSC_5494

原味蛋卷 – 與平常吃的蛋卷相比奶油會多一點吧,而蛋糕的顏色也比較黃一些!分為4件後大家一同分吃,奶油打得細滑而蛋卷吃得出有蛋香,口感軟綿綿但密度是很高的,吃下略覺有點點的濕但又不會黏口,整體印像不錯!不過原味蛋卷就是一件普通蛋卷,未至於令大家印像深刻!個人而言味道是真的好吃的!

DSC_5491 DSC_5479

草莓蛋卷與原味蛋卷分別就是在於草莓蛋卷加入了草莓粒,加上了草莓粒故吃下減低了膩感,而草莓粒吃下十分新鮮,吃這個味覺上較為層次分明,也是不俗!不用吃抹茶蛋卷我也可以告訴大家,這裡的比現在的ROLL好吃多了!

DSC_5485 DSC_5493

吃過2款比較清淡的就來試抹茶蛋卷!2位兄弟表示味道不錯,不過身旁友人似乎不太欣賞?一口吃下抹茶味十分香濃,加上抹茶口味的奶油味道十分濃郁,口味回甘其實是相當好吃的一味,不過始終女生都愛甜,的確這款抹茶蛋卷會欠了一點甜味!但抹茶味油與蛋糕做成的抹茶蛋卷其實是相當好吃的,抹茶控實在不容錯過!

DSC_5484 DSC_5492

最後還有造型上很討好加上身型高挑的抹茶講大話蛋糕(雪芳蛋糕),奶滑的奶油加上感覺上較粗糙的蛋糕層,味道上雖不如抹茶蛋卷中的蛋糕濃烈而自身甜度也不高,但加上了奶油層味道帶絲絲甜味,相對地女生該會偏愛這一款吧!我與身旁友人吃畢後都覺得這一味比抹茶蛋卷對味,剛好和2位男生持了相反意見!

DSC_5483 DSC_5481

服務方面不至於很細心,不過也是不錯啦,最少會定時為大家加水!

 

整體而言是滿足的,不過胃納畢竟有限吃的不多,但也確是個愉快的晚上,說說無營養的笑話,讓自己透一下氣吧,總不能每天都讓自己由起身就忘到睡前一分鐘,畢竟,我也有朋友,家人和自己生活的!

 

一行4人只須$150,是合理的價位,下回可以再來吃一下其麵食好了!也謝謝兄弟與友人相伴!無限感激在心中!

DSC_5489

地址九龍佐敦白加士街15號藍馬商業中心地下

消費 $30- $120

推介指數 C C C C 1/3 (5個C為最高)

 

Leave a Reply