All Eat like Local

用筷子吃的意大利麵

與幾位食友出席完一個試嘗甜食的活動,也總要吃點正餐!一望已是9時多,一行5人就坐的士往淘大商場,食友已做了點資料搜集,要吃一間日系洋風的店!

DSC_5770 DSC_5771 DSC_5773

其實大家吃巧克力也吃得很飽了,不過正餐總不能不吃,這裡主打的是日系意大利麵,也同時有供應3款套餐每個套餐有湯品,2款指定意大利麵(半份)以及飲品/甜品!反正大家都不肚餓那就3個套餐各點一份分吃好了,不夠才言加也沒關係吧!

最有趣是主打吃意大利麵的店為什麼要用筷子來吃?這裡可沒有壽司拉麵供應的啦!幸好我們都是中國人,操筷子對大家而言應沒有什麼難度吧!

DSC_5728

湯用上了小茶杯裝著,我沒有飲,不過友人說杯底也有不少豆腐粒,樣子也過得去的!

DSC_5735

6碟意大利麵同時上桌,雖然說是半份但份量不小的,這個場面當然要來一張照片!

DSC_5744

A:蟹肉奶油意大利麵配煙肉芝士蕃茄醬意大利麵 ($120)

DSC_5742 DSC_5741

蟹肉奶油意大利麵 – 奶油味十分香濃!香滑的醬汁與鮮甜的蟹肉掛在口感al dente的意大利麵上,是相當好吃的意大利麵,而在那碟意粉竟然還有幾隻大蝦在當中!雖然大蝦不是新鮮貨,不過略帶爽口有彈性,味道與品質也令人相當滿意的!

DSC_5754

煙肉芝士蕃茄醬意大利麵 – 不得不說這裡的蕃茄醬麵類出品比較弱!味道略酸但整體不突出!吃一口已不想再吃第2,相信也是全晚最不受歡迎的一款了!

DSC_5753

B:明太子蝦肉意大利麵配肉醬茄子意大利麵 ($120)

DSC_5736 DSC_5740

明太子蝦肉意大利麵 – 雖然有明太子和蝦肉,但這味意大利麵是偏清淡的,味道可不算出色,不過有一小堆明太子,也有幾隻蝦,總算交足貨!但也是合乎水準的出品!

DSC_5752

肉醬茄子意大利麵 – 基本上就是肉醬意粉吧!雖然肉是很多的,不過調味下得過重故吃下去無疑是有點過咸,其實與那味煙肉芝士蕃茄醬意大利麵一樣不太討好!不過相對上較好一點點吧!當然最後這一味也是吃剩的!

DSC_5751

C:牛油果蝦肉香草意大利麵配日式卡邦尼意大利麵 ($120)

DSC_5737 DSC_5743

牛油果蝦肉香草意大利麵 – 其實這味本來是我和友人最為期待就是這一味的!這一味味道也相當清淡,幸好有點香草味,加上蝦肉與牛油果是個不錯的配搭!不過論味道,這也不是最出色的一道吧!

DSC_5748

日式卡邦尼意大利麵 麵上有一個生蛋, 先吃一口未沾蛋汁的,雖然不是超濃的不過麵條掛汁加上煙肉的咸香,是對辦的!雖然拌了蛋汁後汁醬明顯地變得很稀不過味道加上了雞蛋味道上更有層次!這一味是我這晚心目中的第2!

DSC_5745 DSC_5755

吃畢主食已經10時左右,就來上甜品吧,這裡有3種甜品,我們點了3個套餐就可以全試其3款甜食!

DSC_5765

芒果布丁配香草雪糕布丁不算香滑而芒果偏酸,是個合格的跟餐甜品但不會散點來吃

DSC_5761

焦糖燉蛋配草莓雪糕 – 焦糖脆身而燉蛋十分香滑富蛋香,如果以在甜品店點的話是水準之作,跟餐甜品的話是相當出色的出品!

DSC_5763 DSC_5768

白玉紅豆抹茶啫喱配香草雪糕 – 先吃一口抹茶啫喱,濃郁而略帶苦澀味而口感也不俗!紅豆粒當然是香甜,但只配抹茶啫喱略感搶了抹茶啫喱的風頭!兩者再加上白玉中和一下,更佳!是夜的白玉,是對辦的,不過口感上真的有點點的過黏了,只是一點點而已,不是太明顯!

DSC_5759 DSC_5769

甜品所用的雪糕我們懷疑是哈根達斯不過沒有深究,但總算見到其誠意! 至於整體表現雖然不是每碟意粉也出色,不過也很有多是值得一試的!而有感這裡的白汁做得十分不錯,有機會再來也會吃,至於3個餐中下次可以不點B餐了!而應讚的就是意大利麵的麵質不錯,而口感al dente,不錯的!而甜品以跟餐來說也是甚具水準的出品!

DSC_5766

洋麵屋 五右衛門 

地址 九龍灣牛頭角道77號淘大商場3期地下G261-265號鋪
消費 $60- $120
推介指數 C C C 1/2 (5C為最高)

Leave a Reply