All Eat like Local

2013的第一餐團年飯!

是茶兄提議辦的一餐!說想吃金華的燒味,特別是要吃叉燒,又與T2及相熟食友們相約,一行12人來吃飯好了,可惜是提議要來的茶兄是夜有公司活動來不了,真可惜呢!

DSC_5818

是夜謝謝姑丈的幫忙為我們打點好位置,連吃燒味飯也可以留位,也真是夠俾面,哈哈!因為有些是不定期供應,故又先著姑丈幫忙留點店中名物,燒雞肝,燒腩,墨魚,燒鵝都留下一點,本來想要寫好菜單到時即上,但姑丈說其他就即吃即點吧….我怕出了亂子但姑丈卻信心十足,那就到時才算好了!也正好試試店的真功夫吧!

也再次謝謝Mike帶來清酒和柚子酒與大家共享,又要你破費,真不好意思啦!

DSC_5795

開始時先來湯品,2碗時日例湯西洋菜陳腎,再點2碗即做的皮蛋芫茜魚湯,十分足料,好飲

DSC_5796 DSC_5798 DSC_5799

接著是炆牛筋腩共2碟,底還有菜的,腩汁浸菜也是穩陣的作品!牛腩炆得入味,我略覺可以再淋一點不過友人說水準已很不俗啦,不過個人而言偏好吃牛筋一點!好滑耶!

DSC_5800

店方也給我們留了燒雞肝9件,說實在切好也不是很大碟的!不過燒得微焦十分香口,又吃到點點的蜜味,也是好吃的!我貪吃,這味我吃了2件

DSC_5804

名物墨魚本來是只點了一碟,不過因為很受歡迎又追加了一碟,帶點點嚼勁但十分爽滑,好吃!

DSC_5805 DSC_5806

接著還有份量十足的燒腩,是大大的一碟!皮脆而有肉香,吃下也不會感到好膩,不過上菜時涼涼的,如果熱吃就更滋味了吧!

DSC_5808

燒鵝也來了2大碟,皮脆不過油分是十足的,不過沾了點梅醬減低油膩感…也是好吃的!這裡的梅醬真的很好吃,可惜也不知道下次來還有沒有了:(

DSC_5812

而蜜汁叉燒當然是必吃的,也是一來2碟!雖然大家都讚好,但於我而言每年年初一吃的更美味,大大件而油脂分佈更平均,這晚雖然是好吃,但也不算是最出色的出品!而友人更要另點瀨粉伴叉燒吃呢

DSC_5813 DSC_5815

吃過這些也來點主食,炸醬麵一吃又是2份,汁醬帶辣但相當惹味,再加上份量十足的肉絲,不吃辣的友人也讚好,我只吃了幾口,是好吃的一味!

DSC_5817

最後也來雲吞,著店方安排一人一粒就成,相也沒有照,實在有點太累了,嘻嘻,友人吃後問有沒有生雲吞賣,相信也是滿意吧!

而吃過飯後也來店中的名物山渣茶,好像是10元一杯,有冷有熱,清涼而不太酸,也幫大家減減油膩感!

沒有收開瓶費,原預算每人約$150左右..最後埋單$1500有找,一人才$120,問了幾次大家也吃得飽,希望大家也吃得高興,與大家一同團年,也是樂事!不知道新年前還會不會再見,但新年後一定要再見!至於不能來的茶兄…下次再吃吧!

金華燒臘麵家
地址 中環租庇利街9號地下
消費 $40- $120
推介指數 C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply