All Eat like Local

小店即做熱狗

時間就是金錢,基本上香港人的步伐都是很快,最好可以省一點時間做其他的事,而在下是土生土長的香港人,再加上開始了寫食評這個新的興趣後,基本上只要車程長一點的地方/知道要等的場合,我都會啟動電腦打食評常給媽笑我沒有了自己的生活,一回家就是寫寫寫好像少了和朋友出街!其實,現在儘量只見想要見的人就是了….畢竟每日就是24小時,怎樣過還是由自己決定,我只想趁現在有機會,做一些自己想做的事吧!

 

這天有個空檔,正好中午未吃飯,當然要找吃的填肚子!華都商場是我從小到大都經常經過的地方,1樓的Pi Hotdog Gallery我這年都經常光顧,但是先開業而屬同一老闆的熱狗之家….其實我仍沒有吃過!一個商場開2個店也真是夠奇怪的是日就一試另一間好了!

DSC_6241

熱狗之家基本上很小,店內沒有位置讓人坐下來吃, 商場的走廊可以坐到10個人左右吧! 熱狗都是即做,有不同的香腸和口味配搭,除熱狗也有沙律,飛碟吐司等食品供應!是日套餐有3,我就隨意的點了個煙肉蛋沙律口味的熱狗餐($29,跟飲品)! 店員表示熱狗之家有即打有機牛奶做的奶昔,Pi Hot Dog則有即磨咖啡供應!而跟餐的話只要加$12就可飲到店員極力推介的奶昔乎! 用上了街市零售價都要$10/枝的有機康寧奶來做奶昔其實又真的幾具吸引力的可惜這幾天還未病好,為免病著過年最後就點了杯熱棒子咖啡好了!

DSC_6242

明知道食物是即點即做就開著電腦等吧,免得浪費了時間!等待電腦啟動時發現桌上有個小盆栽..雖則嗅不到任何香氣,但卻令淺窄而冷清的走廊多了份暖意就是了!正在埋首工作之時店家探頭問我要不要把熱狗一分為二!正合我意這份細心,我欣賞!

DSC_6243

咖啡先上桌!是真的很熱的一杯,熱得那小管子也微彎了!嗅到了淡淡的棒子口味,但飲下卻沒有那種味道的!雖然我不懂咖啡但這一杯也真的不太對口味故我也只呷了幾口就夠了!

DSC_6244

而熱狗方面是做得不錯呢!麵包烤得微脆,吃下新鮮熱辣,用上了法蘭克福香腸.蛋沙律加上煙肉粒製成!說實在醬汁也真是下得太多了相反蛋粒下得很少….煙肉粒也真的只有幾粒我會建議可以更換另一個品牌….因為我吃下也不覺得在吃煙肉粒!

DSC_6245 DSC_6247

不過如果醬汁少一點又真的是不錯的,不過醬汁應該沒有經過加工,沒有什麼性格….但勝在夠穩陣,不過吃過其姐妹店幾款熱狗,又真的很不錯!在中環就當然是吃永樂園,銅鑼灣就當然吃丹麥餅店即使尖沙咀也可以吃新開的Brat…但這裡是荃灣,整體也是有水準的店,熱狗癮起時,我會回來!而下次,我會試奶昔!

DSC_6246 DSC_6248

熱狗の家

地址 荃灣西樓角路170-184號華都中心商場地下48號舖

消費 

推介指數 C C C 2/3 (5C為最高)

Leave a Reply