All Eat like Local

鵝髀飯.免切丫唔該

不得不承認今天的安排有點本末倒置….怎麼說呢?我們先吃了2站的甜點再來吃主食….是日是西區一日遊,最後只得2人成行…..吃不了法國菜就吃波記吧(落差也還真大)

DSC_6583 DSC_6573

坐著叮叮吹風實在太爽,也差點忘了要下車,最後還要走上幾分鐘回頭路行往石塘咀街市對面的波記!這裡的鵝髀鴨髀也是名物,上次天鴻與前輩共享一份下庄..這次因為鵝髀只有一隻,最後輩來一碟鵝髀飯($65),我也來一碗鴨髀瀨($35),霸氣一些來個免斬!

DSC_6570 DSC_6572

才幾分鐘點的食物就已送上桌…..新鮮熱辣還有點點煙冒出,撕了一點鵝肉來吃,皮脆肉香,基本上不用沾任何醬汁已夠美味!而鵝油都流在飯上,吃一口鵝油飯也真是不得了!雖是邪惡至極但美食在前,前輩也當真吃了不少鵝油飯,我也淺嚐一口,果真美味!

DSC_6581 DSC_6579

鴨髀瀨也真的不賴,相對地肉味好像比較濃一點,但肉質真的較鵝肉鞋一點點,但鴨味一樣很脆,飲一口沾了鴨油的湯好香!不過要消滅鴨髀故只飲了一口就停手了!

DSC_6576 DSC_6577

這裡吃飯很街坊也很隨性,不過要留意一下地面都頗濕滑不過美食在前….管他的,下次我會斬料買回家吃!也許是因為turn over夠快,故食物都很新鮮熱辣,即使是下午茶時間,也是坐無虛席的!

波記燒臘粉麵店

地址 西環皇后大道西425P舖地下

消費 30-100

推介指數 C C C C (5C為最高)

Leave a Reply