All Eat like Local

長途跋涉.嚐甜

 太子大廈名店sevva的餅廚在西環開了店,聽到可以吃到高質素的甜品是日到該區搵食當然不能錯過吧! 雖在第一站吃了點甜,但這一站也是甜!

DSC_6543 DSC_6545

店子不大不過卻提供了2張枱提供堂食,而我與前輩兩也佔了一枱..先安頓好行裝再點選蛋糕吃,只得2,而店的2味名物紫薯蛋糕與綠茶紅豆蛋糕也有供應,就各點一件吧!

DSC_6546  DSC_6551 DSC_6549

先吃綠茶紅豆蛋糕 ($32)… 賣相很精緻,我笑說這個綠色會令我想起竹林深處人家!而外圍的著實是綠茶口味的蛋白脆條,先抓下一條往咀裡接送..略感偏甜但十分鬆脆,店員著我們要跟蛋糕同吃才知箇中滋味!

DSC_6558 DSC_6559

把蛋白脆條與綠茶紅豆奶油同吃又是另一番的味道!奶油打得香滑加上甜而不膩份量適中的紅豆還有口感香脆的蛋白脆條加深了整件蛋糕的層次!而吃畢這件甜點也不會過漏..是滿意的作品!

DSC_6565

再來就是色澤深紫色的紫薯蛋糕 ($40),外表精緻同時也相當具層次感,不過因為先吃綠茶紅豆蛋糕,故吃下口味較淡,雖然如此,還是吃到香濃的紫薯口味,加上打得軟滑,是值得一嚐的出品!

DSC_6555 DSC_6556 DSC_6567

喜歡吃的人,有時真的會上山下海找尋美食,就如我當天為要買到一本書走有十多間書店誓要買到心頭好一樣,來西環是還真希望自己有台車,那樣子到處走也方便多了吧!

上一回到西環,也不知是何年何月的事情..對我而言實在是長途跋涉才能到的地方!不過找到值得試的店,再長途跋涉還是想要去走一趟!

DSC_6561

PS.如果有水供應的話就好了

詩餅坊

地址 西環堅尼地城厚和街43號地下

消費 30-40

推介指數 C C C C (5C為最高)

Leave a Reply