All Crits Cooking Lab

吾家宴客.與媽攜手合作準備晚餐

我媽不太喜歡有人到訪我們家…與我相熟的友人大概也聽過我這樣說…只有每年新年,有1-2個組別會來我家用餐上年是教會的哥哥姐姐2夫婦(他們的寶寶也快一歲啦)還有阿妹與另一位好友2!今年的首局,則是媽的好友與2個小孩!我和媽都愛煮,故吃的都是家常菜…由我媽主理的。今年則來一個crossover,媽著我負責負責部份菜色! 本來日日忙得不可交,是想要拒絕…只是難得與媽合作煮加上負責的食物不算太難,有部份更可以預先準備的情況下,就促成了這夜的合作!

小食5

1.溏心醉蛋()- 著實這味做了太多次,不過媽想我做,就做吧!這次用上了更大隻的日本蛋…蛋味也十分香濃!

 DSC_6886

2.煎魚柳 媽只用很簡單的調味再煎香就成

 DSC_6888

3.日式炸雞件

IMG-20130223-WA0012

4.脆餅伴鮮打牛油果醬 () – 牛油果醬則是我唸大學時製作用來當漢堡醬和沾粟米片而製作,是個5分鐘就做好的簡易汁醬!

 DSC_6891  DSC_6889

5.安格斯牛粒 ()

 DSC_6894

沙拉

招牌鮮果沙拉

IMG-20130223-WA0011

主食

1.烤雞

 DSC_6907 DSC_6910

2.磨菇繪牛肉用新鮮的手切牛加上新鮮磨菇煮製,是個極好下飯的菜!

 DSC_6912 DSC_6913

3.白汁火腿煙肉長通粉

DSC_6924 DSC_6922

4.蒜蓉起司大蝦 雖然用上了冰鮮蝦,但味道做得相當不錯

DSC_6920 DSC_6917

甜品

花生醬巧克力雪糕 () – 甜品也是我主理,味道十分香濃猶像吃nutella,真材實料加上自家製作密度十分高,如果伴以新鮮的窩夫相信會更為出色!

DSC_6925 DSC_6926 DSC_6928

做的食物其實不大花功夫不過最重要是大家在家閒聊交流一下,媽對這次聚會相當重視,忙前忙後準備了好幾天!下一回…該是我的客人來吃飯吧!

明明準備了接近10人份,怎知道有2個正發育的男生,有他們幫手清碟吃了接近8,就免卻了要吃幾日冷飯啦,嘿嘿

Leave a Reply