All Eat like Local

[新店直擊3]排到出街的咖啡店

聽過咖啡弄這間店的名字實在太多回了…絕對是近期大熱,從台灣來的過江龍名店!一直沒有機會吃得到!就是14/2卻再吃了一次閉門羹(幸好,最後我們到MO Bar吃了個有驚喜的晚餐)

 DSC_6976

星期天要到island east market,也趁機再到這裡,看一下有沒有吃到的運氣好了!也有Elaine BBJoan前輩一同前往,3人行也更好多試幾款~我和Joan11:45左右就到,雖說12:00才開店,但這個開在一樓的店都已排隊排到地下那層了….真的想大喊有沒有這樣跨張呀?’排到我們那桌就是第2不過當見到Elaine12:40才來,我反而慶幸我們不是12:00就入座!皆因繁忙時間最多留90分鐘,那用餐時間就不會足夠啦!

接近1時才入坐,雖然要坐在8人桌搭枱不過只要可以坐下吃就不顧得什麼了!坐位我有足夠的光,拍照的話也不錯吧!也爭取時間快快點餐,Joan點了要花10小時製作的冰滴咖啡,我和Elaine則分別點了冰水果茶和熱水果茶!

 DSC_7005 DSC_7007

冰水果茶($44)有不少水果加在當中,一大個壺再加一個小杯子!不太有茶味其實比較像果汁當中有很多柳橙肉,也有檸檬,話梅等!味道清新,喝一口解渴時也透心涼!

 DSC_6988 DSC_7013

熱水果茶($42)的樣子比冰水果茶更優雅!

 DSC_7010

友人的冰滴咖啡($43)也怪有趣!一個小壺的咖啡,再加上一杯冰,糖與奶另上!冰杯當中其中一粒是咖啡冰來的,中段冰塊都溶掉但那咖啡冰仍未溶掉!因為是要冰滴接近10小時才完成,所以一日也只供應30杯左右,絕對是限量品!

 DSC_7016 DSC_6994

至於食物當然要吃Elaine BB指定的草莓冰淇淋窩夫,限量供應的咖哩牛腩配法包也自然不可錯過!本來是想要點牛角包但1時就已賣光了….那就只好點一份綜合三明治就成!

咖哩牛腩配法包($52)-店員著我們可以加點酸奶油同吃,雖餐牌上寫是辣但其實一點都不辣,極其量都是帶微辛而已,味道十分香濃而醬汁的濃厚度適中….!牛腩煮得夠淋但也略帶嚼勁,如果以友人說只要不黏牙齒肉質就很不錯的話,這裡的評價就已經相當的高了!

 DSC_6982 DSC_6984  DSC_6985

伴法包同吃,法包沾上了咖哩汁就是如魚得水了!而加上了酸奶油則減低了一點點的膩感,吃下更富層次感!最要命的是加了酸奶油的咖哩汁實在很惹味,我差點就要把那些咖哩汁一匙一匙往嘴裡送! 要挑剔的,也許就是那塊土豆,真的有點過大了吧…..切小一點味道應該會更好才是!

 DSC_7023

綜匯三明治($46)份量也真驚嚇,一開32-3吋厚的綜合三明治外還有玉米片與一大球蛋沙拉!綜合三明治味道是不錯的,那塊麵包都很好吃,不過又不是什麼來到不能錯過的菜!相反配角蛋沙拉的味道真的不錯,搶了三文治的風頭!

 DSC_6999 DSC_7002 DSC_7012 DSC_7024 DSC_7025

我們點的甜品,草莓冰淇淋窩夫($46)..基本上也是每桌都點一味!嬌艷欲滴的草莓以及草莓果醬覆蓋著一球草莓雪糕與custard crème,加上4大件以蛋和牛奶作主要素材而沒加水的超厚窩夫!這件超厚窩夫密渡高而相當飽肚,味道不太甜但吃起來不是往常所吃的鬆軟,較為實淨一些,光吃厚窩夫也吃到點點的蛋香,加上草莓醬與冰淇淋,又是另一種滋味!不過也如不少食友所言,也未免太飽肚了吧!幸好我們三人分吃一份,不然一個人,即使食量大如在下,相信也不容易吃畢整份窩夫!

 DSC_6990 DSC_6996 DSC_7021

也不忘一提那一球custard creme,雖然外表比較實淨‘,但其實相當的軟滑!最初還以為是一球香草口味的雪糕呢!這球custard creme對愛甜的我們還是滿有驚喜的!

DSC_7022

3人吃到捧著肚子也只是吃了$300(加一也已算在內了),友人也大呼相宜得過份,食物質素不錯,加上地利以及不少blogger的追捧,也令這個店成為銅鑼灣的人氣店!也別忘了說,粗略估計我們仨入座時應該已排到接近出街才是!想要和友人試這個店,故排一次隊也沒相平,不過綜合各項評分,恕我直言我大概不會再特意排隊為吃這個店,雖然值得推介….但要我排隊的話,我不如等開分店吧!

 DSC_7027

另一點要注意的是,本來這是一個咖啡店應該是很恬靜的一個空間,不過因為成了人氣店故這裡也確實相當有人氣,要來的話,也請做好會很吵的心理準備才好來吃!

咖啡弄

地址 銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣1B1-B3
消費 50-100
推介指數 C C C C (5C為最高)

Leave a Reply