All

滿口懷舊味道

24/02 渣打馬拉松,我沒有跑但答應了友人會在終點相約,一同吃個早餐!可惜友人跑畢後身體抱恙要打道回府休息,island east market又還沒有開,看看手錶時間還多著,就隨意找個店吃早早餐吧!

很隨意的就找到這個店,吃的是豆漿鍋貼,令我想起了官小荃官時代學校附近的豆漿大王!也不知道何時店已消失了!有時候,小店要生存也真的不容易這個星期日早上就來懷舊一下吧!

店子樓底很高,再用上了舊式的風扇,沒有冷氣,實在嗅得到那份濃烈的懷舊味道!點了熱的豆腐花,再來個豬肉包跟2件窩貼,安撫一下被放鴿子的心情(幸好12點還有第2場約會)

 DSC_6930 DSC_6951 DSC_6945 DSC_6940

窩貼($3) 吃下是溫熱的,當然明白不會是即煎,不過見到旁邊幾位新鮮製造,雖然皮不是薄但因而能鎖住肉汁,咬下窩貼餡料不太實淨但就吃到肉味,不錯呢!

 DSC_6933 DSC_6941

煎豬肉包($4)我的那個有點點冷了,故此皮也有點變硬了,中間的話其實那些包味道不錯的!肉餡不太大反為不太漏,友人說熱吃的話不錯的!

 DSC_6932 DSC_6946

豆腐花($8)雖然點熱的但一點都不熱,只是溫暖,但勝在吃到豆味,加上豆花十分香滑,是好吃的,糖水下得很少,更好,讓我可以先吃上幾口原味才自行加點黃糖吃!

 DSC_6938 DSC_6950

食物質素是不錯的,價位方便確實相宜,而那份懷舊的味道,才是這一餐早餐的主角,要我付近$30吃一個快餐店早餐,還不如來這吃一份老店情懷還好! 見到店中師傳一個做皮一個準備餡料一個包製鍋貼….那份手工味實在難以形容!

 DSC_6949 DSC_6954

吃畢,island east market出發!

PS.餐牌簡單,不過有中英日的,不錯吧!而招牌也真的夠舊了,破破爛爛

DSC_6931 DSC_6936 DSC_6952

德興隆

地址 北角馬寶道1N地下
消費 10-25
推介指數 C C C 1/2 (5C為最高)

Leave a Reply